Bouton

kgrace Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010 - 5 janv. 2010 à 13:40
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 25 janv. 2010 à 14:54
slt à tous je suis un débutant en java,si quelcun peut m'aider je souhaite créer un bouton enregistrer ce que l'utilisateur à taper (ex:nom,prenom,ville)dans ma base de donné sql et si possible l'afficher .j'ignore le code merci

3 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
25 janv. 2010 à 14:15
Salut,

Comme DarkSidius le dirait,

Qu'est-ce que tu ignores? comment créer ton formulaire? ton bouton? l'interraction lors du click? l'interraction avec la base de données?
0
kgrace Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2010
25 janv. 2010 à 14:44
l'interaction lors du click avec la base de donnée.merci pour ton aide
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
25 janv. 2010 à 14:54
pour le click en lui-même, tu dois ajouter à ton bouton une implémentation d'ActionListener et dans la redéfinition de la méthode public void actionPerformed(ActionEvent e) {...}

tu geres ton interraction à la DB

1. ouvrir une connexion à la base de données (une simple petite recherche te donnera la marche à suivre...)

2. executer la requete, la je vais être gentil :
Statement stat = connexion.createStatement();
//une fois la connexion établie tu aura l'objet connexion de type Connection
stat.executeUpdate("insert into ...");
//insère dans la base de données
0
Rejoignez-nous