Moteur de recherche php

walidbnchakroun Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 4 janv. 2010 à 15:49
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 4 janv. 2010 à 17:11
je suis en train de programmer un petit moteur de recherche en php/mysql. Mon problème c'est comment gèrer les AND et OR dans la partie mot clé: J'utilise une seule zone de texte pour la saisie du mot clé et je veux pouvoir saisir plusieurs chaines de caractères séparées par AND ou OR?
Merci d'avance.

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
4 janv. 2010 à 16:10
La plupart du temps les espaces font office de AND. Pour les OR il te faudra alors créer une syntaxe propre à ta saisie car je suis sur que tu voudras rajouter les parenthèses.. suite logique non ??
S.
0
walidbnchakroun Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
4 janv. 2010 à 16:48
merci syndrael
j'ai utilsé
str_replace("AND", " ", $mots_cle);
str_replace("OR", " ", $mots_cle);
et ensuite
$t=explode(" " , $mots);
pour mettre les mots clés dans un tableau pour pouvoir les ajouter à la req SQL. Mon prob mnt est la gestion des AND et OR.
Merci d'avance
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
4 janv. 2010 à 17:11
Bonjour,

Regarde du coté du FULLTEXT MySQL avec le mode boolean... Très répendus dans les moteur de recherche...

Si t'as des questions n'hésite pas...
_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous