Ordre pour plusieurs panels dockés en top

Résolu
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 4 janv. 2010 à 15:26
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 4 janv. 2010 à 17:08
Bonjour,

Je voudrais docker 2 panels en haut de ma forme.
Ma question est comment puis-je choisir quel panel sera le premier docké en haut et lequel sera juste en dessous?

Merci de vos réponses,

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
<font color="#0000

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 janv. 2010 à 15:44
Salut, c'est par ordre inverse d'insertion dans la collection "Controls" de la forme, avec VS ça doit donc être par ordre inverse de création.

Panel p1 = new Panel( );
p1.BackColor = Color.AliceBlue;
p1.Dock = DockStyle.Top;

Panel p2 = new Panel( );
p2.BackColor = Color.Cornsilk;
p2.Dock = DockStyle.Top;

this.Controls.AddRange(
    new Control[ ] { p1, p2 } );
1
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
4 janv. 2010 à 15:56
Merci pour ta réponse.

J'ai ouvert le code du Designer.cs et j'ai fait ce que tu as préconisé.
Cependant, j'ai un autre problème:

- mes deux panels sont dockés en haut dans le bon ordre,
- mais j'ai un troisieme panel qui doit prendre le reste de la forme (Fill)

Le problème est qu'il 'passe' en dessous du deuxième panel docké en haut.
Dans le designer l'ordre de création des 3 éléments semble pourtant etre correct.

Peux-tu m'aider?

Merci,


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
<font color="#0000
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
4 janv. 2010 à 17:08
J'ai repris depuis le début de ma Form et ça marche.

Ta solution semble être la bonne, Merci


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
<font color="#0000
0
Rejoignez-nous