Alter table avec une variable dynamique

niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 4 janv. 2010 à 13:57
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 5 janv. 2010 à 13:31
Bonjour,
je veux ajouter des colonnes a ma table ,or le nom de la colone ajoutée va etre une variable;par exemple:
ALTER TABLE ma-table ADD COLUMN $var VARCHAR(30);
et $var contient une valeur dynamique
je l'ai essayé, mais ca ne marche pas,
SVP, comment faire?
merci

22 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2010 à 13:12
mais mtn,quand je fais ALTER , et la colone existe déja, il me fait erreur"Diplicate column"..c'est clair
mais est ce qu'il y a une solution genre:
ALTER table ma_table ADD column if not exist nom_colone varchar(30);

Pas à ma connaissance mais tu peux essayer une gestion des erreurs via un try/catch en PHP.
Par contre est-ce que le fait de rajouter une colonne est une action si fréquente ? En te lisant j'ai l'impression que tu as mis en place une mauvaise solution pour ton problème.
S.
0
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
5 janv. 2010 à 13:31
mon code sert a parser une page html qui contient un tableau ou il y a le nom de la colone et sa valeur,alors ce que je fait est d'extraire le nom de la colone et l ajouter a ma table avec "ALTER" et extraire la valeur et l'ajouter avec "INSERT"
0
Rejoignez-nous