Inserer données dans base de donnée provenant d'une comboBox [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
- - Dernière réponse : champomy62
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
- 4 janv. 2010 à 22:32
Salut à tous et meilleurs voeux,

Voulant me faire une petite application de gestion de rangement, j'ai crée un formulaire pour ajouter de nouveaux éléments. Je récupère des données provenant d'une base access, tous venant de tables séparées et les affichants dans une combobox pour pouvoir sélectionner les choix en question.
Puis en validant mon choix c'est la que le problème se pose. Je n'arrive pas à envoyé les données sélectionnées dans la combobox dans la base de donnée... pourtant les données écrite dans une textbox marche très bien donc je comprends pas voici mon code !

=== CODE SOURCE ======

Private Sub cmdOK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdOK.Click
Dim cnx As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=e:\users\famille\documents\visual studio 2010\Projects\NewStorage\NewStorage\jesaispasou.accdb")
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(" insert into jesaispasou (Nom, Fonction, Commentaires) values ('" & txtNom.Text & "', '" + cbxFonction.SelectedItem +"' , '" & TxtComms.Text & "',)", cnx)
cnx.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
cnx.Close()
My.Forms.frmHome.JesaispasouTableAdapter.Fill(Me.JesaispasouDataSet.jesaispasou)

End Sub


Donc je vous appelle à l'aide..
J'utilise visual studio 2010 ... mais je pense pas que ça change quelque chose par rapport à 2008 pour ce problème...

Si vous n'avez pas tout pigé n'hesitez pas !
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
3
Merci
j'ai trouvé comment faire
j'ai utilisé la methode : cbxFonction.GetItemText(cbxFonction.SelectedItem)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de champomy62
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut
On suppose que la chaine de connexion est bonne (?)

Requète SQL : Tu dois certainement avoir une erreur, non ?
("insert into jesaispasou (Nom, Fonction, Commentaires) values ('" & txtNom.Text & "', '" + cbxFonction.SelectedItem +"' , '" & TxtComms.Text & "',)"
--> Une virgule en trop à la fin, devant la parenthèse de fermeture.

Concaténation de chaine : Soit tu utilises & (recommandé), soit +, mais le mélange des deux est bizarre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
0
Merci
Oui la chaine de connexion est bonne

Oui tout à l'heure j'ai vu que j'avais une virgule en trop et oui j'ai changé la concaténation j'ai mis partout &
Mais j'ai toujours pas trouvé le probleme pour la combobox...
Commenter la réponse de champomy62
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
0
Merci
et quand j'exécute j'ai cette erreur : Operator '&' is not defined for string " insert into jesaispasou (Nom, F" and type 'DataRowView'.
Commenter la réponse de champomy62