Intercepter evenement Alt+C

Résolu
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 4 janv. 2010 à 12:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 janv. 2010 à 14:29
Bonjour a tous,

Comment puis je faire sur un evenement pour controler que les deux touches "Alr" et "C" sont enfoncées en meme temps ?

Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2010 à 12:57
1. On vide le presse-papier avant de le modifier
Clipboard.Clear

2. Que représente d'après toi : (txtTerm.SelStart)

oui, il s'agit bien de la point de départ de la selection.
En gros, si tout ton texte est selectionné, ce sera "0" qui sera placé dans ton presse-papier.

du coup, il vaut mieux que tu te tournes vers l'exploitation du contenu de la varuialbe SelText, non ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2010 à 12:42
possible de faire :
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode vbKeyC And Shift vbAltMask Then
        MsgBox "Alt + C detecté", vbInformation
    End If
End Sub



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
4 janv. 2010 à 12:52
Impecc, j'arrive à detecter l'evenement grace a toi, et sur cet evenement je veux copier ce qui est selectionner dans mon textbox dans le Clipboard.

Private Sub txtTerm_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode vbKeyC And Shift vbAltMask Then
    Clipboard.SetText (txtTerm.SelStart)
End If
End Sub


Je fais ceci mais lorsque je colle le contenu dans un fichier texte je ne recupere pas ce qui est selectionner dans mon textbox, tu vois ce que je veux faire ?

En gros remplacer le "Ctrl+C" par un "Alt+C" pour copier
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
4 janv. 2010 à 13:46
J'avais pas vu ta réponse mais j'avais déjà corrigé l'erreur ;)

Private Sub txtTerm_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode vbKeyC And Shift vbAltMask Then
    Clipboard.SetText txtTerm.SelText
End If
If KeyCode vbKeyV And Shift vbAltMask Then
    Call CopierColler(Clipboard.GetText)
End If
End Sub


Un derniere petit truc. Lorsque je fait un Alt+C ou Alt+V il y 'a un raccourci pour aller dans les menus de ma fenetre qui se lance avec le copier ou le coller. Est ce possible de le desactiver ?

Encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2010 à 13:51
moyen de faire la chose plus intelligemment, c'est a dire d'exploiter les raccourcis habituels :

Ctrl + C et Ctrl+V

(y'a juste a changer vbAltMask en vbCtrlMask)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
4 janv. 2010 à 13:57
En effet cela revient au même. C'est juste que comme les utilisateurs ont l'habitude faire Alt+C ou Alt+V sous Teraterm.
Mais bon c'est pas tellement génant merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 janv. 2010 à 14:29
.. mais intercepte le WM_PASTE et ne pose pas 5 fois la même question depuis hier, surtout qu'elle est mal postée et que tu n'énonces que la moitié de ton problème sans vraiment tenir compte des réponses...

ton un peu sec désolé mais çà devient un peu irritant

[hr]
0
Rejoignez-nous