Syntaxe SQL ODBC

javafRv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 19 mai 2003 à 14:42
javafRv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 19 mai 2003 à 17:21
Salut,
Je dois integrer des données à partir d'un fichier Excel ds une base de données. J'utilise le driver ODBC M$ avec Java mais j'arrive pas à récuperer les infos du fichier correctement.
En particulier, j'ai une requete du type :
"Select * from [maTable$] where id<>542".
Sachant que id peut etre nul (cellule vide ds Excel), je ne récupere que les lignes où ce champ est différent de 542 (normal) mais pas les ligne ou le champ est vide (542<>NULL non??).
J'ai aussi essayé une requete type :
"Select * from [maTable$]<>"toto" "
et là je me fais jeter avec une exception ODBC!!!
Si qqu peut m'aider ou m'indiquer un lien sympa où je peux trouver des infos (rien trouvé d'utile sur www.M$.com)
Thank U,
Rv

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
19 mai 2003 à 15:09
salut,
as tu essayé !=
Duss
0
javafRv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
19 mai 2003 à 17:05
A l'instant :
java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Excel] Erreur de syntaxe (opÚrate
ur absent) dans l'expression '([site] != 338)'.
Autre suggestion?
;o)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
19 mai 2003 à 17:12
salut,
pourquoi des () et des []
Duss
0
javafRv Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
19 mai 2003 à 17:21
Les () sont facultatives...
Les [] font partie de la syntaxe de s... de m... de M$ liés à l'utilisation d'un classeur Excel comme source de données!!!
A+
Rv
PS : je sais même pas quelle syntaxe utiliser pour tester une valeur de type String ds le fichier Excel!!!!!
0
Rejoignez-nous