Jbuilder

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
salut tous le monde, j'ai un projet à développer qui s'appelle automatisation de la gestion commerciale d'une grande société commerciale avec la langage java et mysql et je suis presser est ce que j'utilise jbuilder ou eclipse ou netbeans, et merci de me donner vos arguments.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

JBuilder, eclipse ou netbeans ne sont que des outils, tu peux très utiliser l'un ou l'autre pour faire ton projet, cela ne t'empêchera pas d'arriver à ton but.

Après, c'est à toi de choisir selon tes goûts (personnellement, je préfère eclipse qui est le bon compromis entre fonctionnalités (on trouve énormément de plugins) et la lourdeur de l'ide (il est relativement léger tant que tu te limites aux plugins qu'il te faut). Après niveau simplicité, netbeans ou jbuilder sont peut-être un peu plus simple à utiliser, mais je trouve netbeans ou jbuilder beaucoup trop lourds (long à charger, long à ouvrir un éditeur, etc.), et netbeans a bien moins de plugins qu'eclipse.

Mais je le rappelle : ce ne sont que des outils, ce n'est pas l'ide qui programmera à ta place, ce sera toi qui produira le code, donc il vaut mieux que tu te demande quel framework utiliser, plutôt que quel outil !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

merci
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

salut , s'il vous plais comment intégré un plugin a jbuilder