Récupérer Clipboard dans Variable String

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Bonsoir à tous,

J'aimerai récupérer la valeur de mon presse papier avant de le coller dans un textbox afin de le traiter avant. Seulement je n'arrive pas à le mettre dans une variable string.

J'ai essayé :

Dim Toto As String
Toto = ClipBoard.GetText()


Mais en fait dans Toto, je n'ai que "ClipBoard.GetText()" comme chaîne de caractere et pas ce que j'ai copier comme texte auparavant.

2 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

beh si c'est ce que t'as c'est que tu l'as copié avant d'exécuter ton code :)
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Voila c'est ce que j'ai fait :

Private Sub txtTerm_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim Toto As String
    ' Si le port de communication est ouvert...
    If MSComm1.PortOpen Then
        ' Envoie les touches frappées vers le port de communication.
        MSComm1.Output = Chr$(KeyAscii)
        ' À moins que le mode Écho ne soit activé,
        ' le contrôle texte n'a pas besoin d'afficher les touches.
        ' En général, un modem renvoie un caractère en retour.
        If Not Echo Then
            ' Place la position à la fin du terminal.
            txtTerm.SelStart = Len(txtTerm)
            KeyAscii = 0
        End If
        Toto = ClipBoard.GetText()
        Call Coller(Toto)
    End If
End Sub



Private Function Coller(Trou As String)
    Dim Tableau() As String
    Dim i As Integer
    Tableau = Split(Trou, vbCrLf)
    For i = 0 To UBound(Tableau)
        Conf.MSComm1.Output = Tableau(i) & vbCrLf
        Sleep (50)
    Next i
End Function