PB gestion de fichier sur serveur free.fr [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
- - Dernière réponse : Tonio_35
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
- 6 janv. 2010 à 12:05
Salut à tous,

Voila pour faire simple, je souhaite copier/déplacer/supprimer des fichiers (text, jpeg, gif) sur mon serveur free.fr via une page php.

J'ai déjà chercher sur le net, et je me suis aperçu que free bloque certaines fonctions php.
Donc j'ai trouvé une solution pour copier mes fichiers avec une page php3 : move_uploaded_file($tmp_file_name, $db_lien);
Cela fonctionne sans problème.

par contre, une fois le fichier copier, je suis incapable de le supprimer ou de le déplacer.

Quelqu'un a peut être une solution?

Merci,
a+
Guismeau13
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
3
Merci
unlink() devrais marcher chez free, en tout cas il marchait du temps ou je me servais de leur hébergement...

Quel est le message d'erreur ?

_________________________________
Min iPomme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
Bonjour,

As tu regardé le manuel php ?

A cette adresse tu trouveras ce que tu cherche et bien plus...

Bonne journée !
_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
Merci Tonio_35 pour ton aide.
En tant que newby, cette liste de commande php me sera bien utile.

Mais malheureusement, cela ne règlera pas complètement mon problème. La plupart des fonctions citées dans ce document sont bloquées par Free (unlink, rename, ftp_connect, etc...)

Donc pour le moment, j'ai trouvé une solution pour copier un fichier, mais je suis toujours bloqué pour supprimer ou déplacer un fichier sur mon serveur free.fr

Quelqu'un a peut être trouvé une solution pour contourner le problème?

Sinon, j'envisage de stocker mes fichiers sur un serveur différent que mes pages php... Je ne sais pas trop si c'est possible. Connaissez vous des adresses de serveur ftp gratuit qui ne bloquent les commandes php citées ci_dessous?

Pourquoi pas carement changer d'hébergement!

Merci d'avance,
a+
Guismeau13
Commenter la réponse de cs_Guismeau13
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
Effectivement, unlink() fonctionne...
Je ni comprend rien, je n'ai rien changé au code, c'est tombé en marche... Et là c'est pas bon, cela veut dire que j'ai peut être un bug non systématique dans mon code, et ça c'est vraiment galère.

Conclusion, on peut sauvegarder et supprimer des fichiers sur un serveur free sans problème avec les 2 commandes suivantes :
move_uploaded_file();
unlink();

Merci pour ton aide Tonio_35

Guismeau13
Commenter la réponse de cs_Guismeau13
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
De rien.. Bonne continuation !


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35