Problème pour récuperer un noeud

Résolu
cs_GoldenSun2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 - 3 janv. 2010 à 01:01
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 janv. 2010 à 18:49
Bonjour ou bonsoir à vous.
Voilà, j'aimerai vous demander comment faire pour récupérer la valeur d'un noeud dans tout un fichier XML


<name>Browser 2</name>
<version>0.3.6</version>


J'aimerai ici récupérer la valeur de <name>


Comment puis-je faire ?

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 janv. 2010 à 21:21
Peut-être parce que tu cherches mal/ne sait pas chercher?

            XDocument xmlFile = XDocument.Parse(@"<name>Browser 2</name><version>0.3.6</version>");
            string name = xmlFile.Elements("app").Elements("name").First().Value;


Je te laisse le soin d'adapter, notamment pour la gestion des erreurs et consort...

[hr]
-Blog-
-Site Perso-
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 janv. 2010 à 10:54
Bonjour

Merci de faire des recherches avant de poster ici. La lecture de fichier XML en C# n'est pas ce qu'il manque sur internet.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cs_GoldenSun2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
4 janv. 2010 à 20:46
J'ai déjà lu les tutoriaux et fouillé les sources mais rien y faire, je ne trouve rien pour aller chercher qu'un seul noeud. Je me trouve sur XPath ou autre du genre, mais je n'ai pas besoin de commencer à lire tous le fichier XML
0
cs_GoldenSun2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
5 janv. 2010 à 20:21
Merci de ta réponse, sauf que "Browser 2" n'est pas toujours la valeur du noeud, elle change par rapport au sujet qu'on choisi.

Je m'explique, enfaite il y a plusieurs fichiers xml portant le même nom, ils sont chacun placé dans un dossier différent, exemple, dans mon dossier "Browser 2" j'ai le fichier xml avec "<name>Browser 2</name>", dans le dossier Zoo j'ai le fichier xml avec "<name>Zoo</name>"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GoldenSun2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
5 janv. 2010 à 20:24
Merci, j'ai résolu mon problème avec une autre ligne de code, Merci
Résolu ^^
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 janv. 2010 à 18:49
Le code est parfait valide, il va lire le contenu du tag <name>...


[hr]
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous