J'aimerais faire une img aléatoire mais qui ne se répète pas

Résolu
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 2 janv. 2010 à 21:06
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 3 janv. 2010 à 21:15
Bijour à tous,

Voila moi je veux faire apparaitre sur une page une dizaine d'images tirées d'un répertoire, mais j'aimerais bien que chacune n'apparaisse qu'1x

Je me suis basé sur la source d'OriOn qui faisait apparaitre son image d'un répertoire de cette facon, mais elles peuvent se répéter..
<?
// image est notre répertoire des images
echo "";
?>

Merci bcp d'avance!
A voir également:

6 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 janv. 2010 à 14:14
Salut,


Tu as plusieurs façons de faire, en voici une :

<?php
$arr = array_rand(range(0,100), 10);

foreach($arr as $v) {
    echo '';
}
?>



Cordialement,


Kohntark -
3
Utilisateur anonyme
2 janv. 2010 à 21:34
Salut

Une solution pourrait être un tableau de valeur dans lequel tu stick aléatoirement tes valeurs possibles. Ensuite, chaque seconde tu te déplaces d'une case dans le tableau.
0
cs_hackmsn Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011
3 janv. 2010 à 00:18
hackeur ^^
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
3 janv. 2010 à 13:25
Merci pour ta réponse rapide TheGorgo!

Mais peux tu m'en dire un peut + sur comment faire un tablo de valeur?

c'est dingue je cherche partout et je trouve pas de solution

Comment on peut faire pour avoir par exemple 10 chiffres au hasard entre 1 et 100 et ensuite j'ai plus qu'a mettre les 10 valeurs avec .jpg pour afficher mes images..

Si qqun sait...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 janv. 2010 à 14:52
@Kohntark : Pas mieux !
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
3 janv. 2010 à 21:15
AAaah trop bô
Merci bcp kohntark c'est exactement ca, je l'ai modifié un peu pour qu'il soit compatible avec mon fichier .css comme ca j'ai une image qui se place toute seule ou je veux avec une div..

<?php
//les 7 img au hasard sur les 10 disponibles
$arr = array_rand(range(0,10), 7);

$num = 1;
foreach($arr as $v) {
echo '

';
$num++;
}
?>

Génial merci bpc en tout k !
0
Rejoignez-nous