Traçage de courbe à partir de plusieur textbox

haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 2 janv. 2010 à 19:23
haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 4 janv. 2010 à 00:23
Bonjour
je suis étudiant en génie mécanique et dans le cadre de mon projet de fin d'étude je doit réaliser une application qui traçe une courbe à partir des valeur fournis dans des textbox
c'est comme si c'était un tableau excel à partir du quel je traçe la courbe
sauf que ici les cellule sont des valeur numérique dans des textbox
merci de votre aide...

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 janv. 2010 à 21:17
Bonjour,

hé bien c'est la même chose, très exactement ! (utilisation des coordonnées, qu'elles soient définies d'une manière ou de l'autre) et d'un Chart (utilisant ces données) ou d'un traçage point par point sur un contrôle doté de hdc (selon ton goût).
A toi, par contre, de voir comment utiliser tes Textboxes (soit leur contenu est les coordonnées d'un point, séparées par un séparateur de ton choix, soit tu as une paire de textboxes (une pour l'abscisse et l'autre pour l'ordonnée) pour chaque point ...
Ta question ressemblant fort à un exercice de TP, je me contente ici de te préciser ces points basiques.
Je n'irai personnellement plus loin que lorsque tu auras commencé à écrire un code et nous dira sur quelle partie tu butes.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
4 janv. 2010 à 00:23
BOnjour,
alors que pensez vous de cette idée
ça marche sans probleme
merci de votre aide


Private Sub Timer2_Timer()
  Sec = Sec + 1
  If Sec = 60 Then
    Sec = 0
    Mn = Mn + 1
    If Mn = 60 Then
      Mn = 0
      Hr = Hr + 1
      If Hr 24 Then Hr 0
    End If
  End If
Label8 = Format(Hr, "00") & ":" & Format(Mn, "00") & ":" & Format(Sec, "00")
If Hr 0 And Mn 1 And Sec = 0 Then
Text3 = Time
Text4 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 2 And Sec = 0 Then
Text5 = Time
Text6 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 3 And Sec = 0 Then
Text7 = Time
Text8 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 4 And Sec = 0 Then
Text9 = Time
Text10 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 5 And Sec = 0 Then
Text11 = Time
Text12 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 6 And Sec = 0 Then
Text13 = Time
Text14 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 7 And Sec = 0 Then
Text15 = Time
Text16 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 8 And Sec = 0 Then
Text17 = Time
Text18 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 9 And Sec = 0 Then
Text19 = Time
Text20 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 10 And Sec = 0 Then
Text21 = Time
Text22 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 11 And Sec = 0 Then
Text23 = Time
Text24 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 12 And Sec = 0 Then
Text25 = Time
Text26 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 13 And Sec = 0 Then
Text27 = Time
Text28 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 14 And Sec = 0 Then
Text29 = Time
Text30 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 15 And Sec = 0 Then
Text31 = Time
Text32 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 16 And Sec = 0 Then
Text33 = Time
Text34 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 17 And Sec = 0 Then
Text35 = Time
Text36 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 18 And Sec = 0 Then
Text37 = Time
Text38 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 19 And Sec = 0 Then
Text39 = Time
Text40 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 20 And Sec = 0 Then
Text41 = Time
Text42 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 21 And Sec = 0 Then
Text43 = Time
Text44 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 22 And Sec = 0 Then
Text45 = Time
Text46 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 23 And Sec = 0 Then
Text47 = Time
Text48 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 24 And Sec = 0 Then
Text49 = Time
Text50 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 25 And Sec = 0 Then
Text51 = Time
Text52 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 26 And Sec = 0 Then
Text53 = Time
Text54 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 27 And Sec = 0 Then
Text55 = Time
Text56 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 28 And Sec = 0 Then
Text57 = Time
Text58 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 29 And Sec = 0 Then
Text59 = Time
Text60 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 30 And Sec = 0 Then
Text61 = Time
Text62 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 31 And Sec = 0 Then
Text63 = Time
Text64 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 32 And Sec = 0 Then
Text65 = Time
Text66 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 33 And Sec = 0 Then
Text67 = Time
Text68 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 34 And Sec = 0 Then
Text69 = Time
Text70 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 35 And Sec = 0 Then
Text71 = Time
Text72 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 36 And Sec = 0 Then
Text73 = Time
Text74 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 37 And Sec = 0 Then
Text75 = Time
Text76 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 38 And Sec = 0 Then
Text77 = Time
Text78 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 39 And Sec = 0 Then
Text79 = Time
Text80 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 40 And Sec = 0 Then
Text81 = Time
Text82 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 41 And Sec = 0 Then
Text83 = Time
Text84 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 42 And Sec = 0 Then
Text85 = Time
Text86 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 43 And Sec = 0 Then
Text87 = Time
Text88 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 44 And Sec = 0 Then
Text89 = Time
Text90 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 45 And Sec = 0 Then
Text91 = Time
Text92 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 46 And Sec = 0 Then
Text93 = Time
Text94 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 47 And Sec = 0 Then
Text95 = Time
Text96 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 48 And Sec = 0 Then
Text97 = Time
Text98 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 49 And Sec = 0 Then
Text99 = Time
Text100 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 50 And Sec = 0 Then
Text101 = Time
Text102 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 51 And Sec = 0 Then
Text103 = Time
Text104 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 52 And Sec = 0 Then
Text105 = Time
Text106 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 53 And Sec = 0 Then
Text107 = Time
Text108 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 54 And Sec = 0 Then
Text109 = Time
Text110 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 55 And Sec = 0 Then
Text111 = Time
Text112 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 56 And Sec = 0 Then
Text113 = Time
Text114 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 57 And Sec = 0 Then
Text115 = Time
Text116 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 58 And Sec = 0 Then
Text117 = Time
Text118 = Label7
End If
If Hr 0 And Mn 59 And Sec = 0 Then
Text119 = Time
Text120 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 0 And Sec = 0 Then
Text121 = Time
Text122 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 1 And Sec = 0 Then
Text123 = Time
Text124 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 2 And Sec = 0 Then
Text125 = Time
Text126 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 3 And Sec = 0 Then
Text127 = Time
Text128 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 4 And Sec = 0 Then
Text129 = Time
Text130 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 5 And Sec = 0 Then
Text131 = Time
Text132 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 6 And Sec = 0 Then
Text133 = Time
Text134 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 7 And Sec = 0 Then
Text135 = Time
Text136 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 8 And Sec = 0 Then
Text137 = Time
Text138 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 9 And Sec = 0 Then
Text139 = Time
Text140 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 10 And Sec = 0 Then
Text141 = Time
Text142 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 11 And Sec = 0 Then
Text143 = Time
Text144 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 12 And Sec = 0 Then
Text145 = Time
Text146 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 13 And Sec = 0 Then
Text147 = Time
Text148 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 14 And Sec = 0 Then
Text149 = Time
Text150 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 15 And Sec = 0 Then
Text151 = Time
Text152 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 16 And Sec = 0 Then
Text153 = Time
Text154 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 17 And Sec = 0 Then
Text155 = Time
Text156 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 18 And Sec = 0 Then
Text157 = Time
Text158 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 19 And Sec = 0 Then
Text159 = Time
Text160 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 20 And Sec = 0 Then
Text161 = Time
Text162 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 21 And Sec = 0 Then
Text163 = Time
Text164 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 22 And Sec = 0 Then
Text165 = Time
Text166 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 23 And Sec = 0 Then
Text167 = Time
Text168 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 24 And Sec = 0 Then
Text169 = Time
Text170 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 25 And Sec = 0 Then
Text171 = Time
Text172 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 26 And Sec = 0 Then
Text173 = Time
Text174 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 27 And Sec = 0 Then
Text175 = Time
Text176 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 28 And Sec = 0 Then
Text177 = Time
Text178 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 29 And Sec = 0 Then
Text179 = Time
Text180 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 30 And Sec = 0 Then
Text181 = Time
Text182 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 31 And Sec = 0 Then
Text183 = Time
Text184 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 32 And Sec = 0 Then
Text185 = Time
Text186 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 33 And Sec = 0 Then
Text187 = Time
Text188 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 34 And Sec = 0 Then
Text189 = Time
Text190 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 35 And Sec = 0 Then
Text191 = Time
Text192 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 36 And Sec = 0 Then
Text193 = Time
Text194 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 37 And Sec = 0 Then
Text195 = Time
Text196 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 38 And Sec = 0 Then
Text197 = Time
Text198 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 39 And Sec = 0 Then
Text199 = Time
Text200 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 40 And Sec = 0 Then
Text201 = Time
Text202 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 41 And Sec = 0 Then
Text203 = Time
Text204 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 42 And Sec = 0 Then
Text205 = Time
Text206 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 43 And Sec = 0 Then
Text207 = Time
Text208 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 44 And Sec = 0 Then
Text209 = Time
Text210 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 45 And Sec = 0 Then
Text211 = Time
Text212 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 46 And Sec = 0 Then
Text213 = Time
Text214 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 47 And Sec = 0 Then
Text215 = Time
Text216 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 48 And Sec = 0 Then
Text217 = Time
Text218 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 49 And Sec = 0 Then
Text219 = Time
Text220 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 50 And Sec = 0 Then
Text221 = Time
Text222 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 51 And Sec = 0 Then
Text223 = Time
Text224 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 52 And Sec = 0 Then
Text225 = Time
Text226 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 53 And Sec = 0 Then
Text227 = Time
Text228 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 54 And Sec = 0 Then
Text229 = Time
Text230 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 55 And Sec = 0 Then
Text231 = Time
Text232 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 56 And Sec = 0 Then
Text233 = Time
Text234 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 57 And Sec = 0 Then
Text235 = Time
Text236 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 58 And Sec = 0 Then
Text237 = Time
Text238 = Label7
End If
If Hr 1 And Mn 59 And Sec = 0 Then
Text239 = Time
Text240 = Label7
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous