Texte défilant horizontalement dans un texbox

metalsephiroth Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 2 janv. 2010 à 19:22
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 3 janv. 2010 à 18:41
Bonjour à vous tous,

Je cherche à ce que le texte contenu dans un textbox défile à la manière de la balise html "marquee" dont vous trouverez un exemple via ce lien.
http://www.guiderdoni.net/Test-avec-la-balise-marquee.html

Est ce possible ? Facile à mettre en œuvre ??
Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 janv. 2010 à 20:46
En WPF, je ne sais pas.

En winform, il faut le gérer manuellement avec un timer (ou une boucle).



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
metalsephiroth Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
3 janv. 2010 à 16:54
Très bien et comment réaliser cela ? J'avoue ne pas encore être très à l'aise avec les timers
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2010 à 18:27
Ben en WPF, je ne sais pas comment faire. Apparemment le controle Timer n'existe pas.

Il y a probablement une solution, mais je connais pas du tout WPF


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2010 à 18:41
Tiens j'ai trouvé ce code sur le net pour un texte défilant, à mettre dans le xaml
<Window.Resources>
<Storyboard x:Key="OnLoaded1">
<DoubleAnimationUsingKeyFrames BeginTime="00:00:00" Storyboard.TargetName="textBlock" Storyboard.TargetProperty="(UIElement.RenderTransform).(TransformGroup.Children)[3].(TranslateTransform.X)">
<SplineDoubleKeyFrame KeyTime="00:00:05" Value="-866"/>
</DoubleAnimationUsingKeyFrames>
</Storyboard>
</Window.Resources>
<Window.Triggers>
<EventTrigger RoutedEvent="FrameworkElement.Loaded">

</EventTrigger>
</Window.Triggers>

<Grid x:Name="LayoutRoot">
<TextBlock HorizontalAlignment="Right" Margin="0,112,-219,0" VerticalAlignment="Top" Width="216" Height="19" TextWrapping="Wrap" RenderTransformOrigin="0.5,0.5" x:Name="textBlock">
            <TextBlock.RenderTransform>
                <TransformGroup>
                    <ScaleTransform ScaleX="1" ScaleY="1"/>
                    <SkewTransform AngleX="0" AngleY="0"/>
                    <RotateTransform Angle="0"/>
                    <TranslateTransform X="0" Y="0"/>
                </TransformGroup>
            </TextBlock.RenderTransform><Run Language="fr-fr" Text="TextBlock avec du texte qui va défiler"/></TextBlock>
</Grid>

Par contre, il ne défile qu'une fois apparement


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous