VB6 -> IDE ADDIN -> Comment récupérer le déposer d'un Drag & Drop dans la fenêtr

cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 2 janv. 2010 à 18:47
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 11 janv. 2010 à 20:00
Salut,

Tout est dans le titre ou presque...

Au fil du temps je me suis fait une jolie petite collection de Module, Module de Classe, Feuilles diverses, que j'ai établie comme base de mes application, je me fait donc un petit prog qui me regroupe tout ça comme une sorte de Bibliothèque de composant, j'ai réussi à trouver la technique pour faire un glisser déposer de mon appli vers la fenêtre Explorateur de projet dans VB, mais ce que j'aimerais faire maintenant c'est récupéré le chemin du projet VB sur lequel je dépose pour non plus juste déposer l'adresse de base de mon composant mais plutot de copier celui ci dans le dossier du projet avant de l'y ajouter...

Je ne sais pas trop si je suis bien claire mais bon...

Merci pour toutes aide utile...


Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2010 à 09:00
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
3 janv. 2010 à 15:11
Salut Renfeild, merci comme toujours pour la rapidité mais heu...

Pour le coup là je ne voit pas du tout le rapport. Je ne cherche absolument pas à me servir du presse papier...

Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2010 à 15:43
désolé, j'avais lu ton post en dialgonale...

le but du jeu, là est simplement de récupérer le chemin vers le projet ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
4 janv. 2010 à 13:26
ouais, mais en faisant du subclassing ou je ne sait pas trop quoi...

Enfin récupéré le lien directement par l'appli extérieur quoi.


Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2010 à 13:29
tu marques Addin, ton appli en est un (Addin)
ou une appli quelconque ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
5 janv. 2010 à 15:51
Et non c'est là que le bas blaisse, ce n'est pas un ADDIN, mais bel et bien une appli quelconque...
Je pense que par un ADDIN J'aurais moin de difficulté mais en fait je souhaite que mon appli soit autonome pour des raison pratique...

C'est marrant quand même, au bout de tellement d'années de programmation (amateur certe) il me reste tellement de chose à apprendre...

Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 janv. 2010 à 15:58
te faudrai un Addin, pour simplifier la donne...

là, en gros, tu souhaites récupérer pour un hWnd de VB6.exe donné le chemin du projet...

pas simple, en soit


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
6 janv. 2010 à 01:16
Ouai je sait bien, bon pour recupéré le hwnd, je sait comment faire grace à une source de je ne sait plus trop qui en faite, mais l'important c'est de savoir comment entrer dans ses entraille après ;)

Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2010 à 03:36
y'aurais un moyen...

mais assez complexe.

chopper l'appel à l'API de création de la boite de dialogue 'Enregistrer sous'
et déclencher (SendMessage) le Save As du projet.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
7 janv. 2010 à 17:25
Ben le problème est que je ne compte pas déclancher cette boite, en faite je t'explique un peu commen j'avais vu les choses

1 - Je fait mon drag & drop vers le treeview du projet d'un ide vb6
2 - à lévenement de dépose de mon application externe, je localyse le hwnd soit de ide survolé, soit du control survolé dans l'ide
3 - En ayant récupéré le hwnd de mon projet en cours dans mon ide vb, j'essaye de rentrer soit dans ses fonctions, pour retrouver le dossier du projet en cours (un peu comme en création d'addin) soit au pire j'essaye d'identifié directement le chemin que je recherche dans la ram...

Mer*** !

Suis-je bete ou quoi ? En fait je ne suis pas du tout assez expérimenté pour ce genre de choses, bien que je sache que tout est possible...

Je ferais peut être effectivement mieux de créer un addin, chose que je comprend alors un peu mieux...

PFFIOU !


Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 janv. 2010 à 08:42
Si tu as la possibilité de créer un addin, cela reste le plus simple.



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
11 janv. 2010 à 20:00
ouais je crois que je vais quand meme faire ça...

;)


Guillaume
Cherche codeur vb6 sur Strasbourg
0
Rejoignez-nous