Classification en ordre des elements d'un tableau

cherif2009 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 31 déc. 2009 à 15:26
cherif2009 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 31 déc. 2009 à 17:04
bonjour
svp je voudrais écrire un programme qui m affiche les elements d un tableau en ordre décroissant
merci d avance

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2009 à 15:33
tU FAIS UNE RECHERCHE SUR UN DE CES MOTS/
QSORT
QUICKSORT
TRI

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cherif2009 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
31 déc. 2009 à 15:58
slt
svp est ce que vous pouviez m aidez pour ce exercice

ecrire un programme et affiche l indexe du plus petit element et du plus grand element d un tableau de float a une dimension

svp c est très important merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2009 à 16:44
C'est trivial comme exercice.
La comparaison des float (32 bits) pour > ou < va impec en faisant sur des entiers, inutile donc de perdre du temps avec FPU ou SSE.

int *p;
int mini, maxi, idxmin, idxmax, v;
int N = NombreElemTableau;
idxmin idxmax -1; // SI tableau vide
mini maxi 0;
if(N <= 0) goto AFFICHE;
p = (int*) TonTableau;
idxmin idxmax N - 1;
while(--N > 0) {
v = *++p; // float suivant
if(v < mini) {
mini = v;
idxmin = N - 1;
}
else if(v > maxi) {
maxi = v;
idxmax = N - 1;
}
}

AFFICHE:
a toi de faire les printf (je suppose que sera ainsi) de mini, maxi, idxmin et idxmax.

Voila qui devrait aller si pas de faute de frappe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cherif2009 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
31 déc. 2009 à 17:04
merci
0
Rejoignez-nous