String to Char puis Char to Int puis Int to Char puis Char to Int

Résolu
cs_gooooo Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 31 déc. 2009 à 12:19
cs_gooooo Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 31 déc. 2009 à 15:20
Bonjour,

Je débute avec Visual C++ et j'avoue que j'ai un peu de mal. Habituellement j'utilise Qt et la il y a du changement.

Voici le problème :

J'ai une chaine :
String ^str = "Hello";


J'aimerais prendre le deuxième caractère et le convertir dans sa valeur unicode (int).

J'ai donc fais ça :

int h = System::Convert.ToInt32(str[1]);


Normalement h= 101, mais la Visual ne compile pas.


Et après j'aimerais pouvoir convertir un int (unicode) en char puis le rajouter à un string par exemple :

String ^str = "Hello";

str += System::Convert.ToChar(h);


Ce qui devrait donner Helloe.

Mais pareil une erreur.

Pouvez vous me donner la solution avec une petite explication s'il vous plait ?

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2009 à 13:55
Clair que ne faire que de l'interprété n'aide pas à comprendre les choses.

Si la syntaxe 'str[1]' existe alors tu as directement l'entier donc rien à convertir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_gooooo Messages postés 7 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
31 déc. 2009 à 15:20
Nickel merci.

Pour info:

String ^str = "Hello";

int nombre = str[2]; // nombre est égale à la valeur unicode de la lettre l soit 108 



Inversement :

int h =108;
str Char::ToString((char)h); // str "e"
0
Rejoignez-nous