Comment remplacer une ligne déjà affichée sur la console par une autre ? + Utili [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
cs_Gulien
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Salut !

Comme je le disais dans le titre du sujet, j'aimerais remplacer un ligne déjà affichée sur la console par une autre.

En gros, l'idée serait de remplacer :

Console.Write("Prêt ?")


par :

Console.Write("Go !")


Donc au lieu d'obtenir ceci sur la console :
Prêt ?Go !

J'aimerais plutôt faire en sorte que "Prêt ?" s'affiche en premier, puis qu'il soit remplacé par "Go !"

Aussi (c'est ma deuxième question ), y a-t-il un outil permettant de prendre en compte les flèches de direction du clavier ?

Exemple :

if (flèche_droite_pressée)
{
res = 8;
}


Bon l'exemple est bidon mais l'idée est là !

Voilà ^^ ! Merci d'avance !

PS : je suis sous environnement Linux (projet mono).

4 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

Pour ecrire en sautant des lignes utilise :

Console.WriteLine("Pret ?");
Console.WriteLine("Go !");

Et pour afficher "Pret ?" Puis "Go !"

Utilise

Console.WriteLine("Pret ?");
Console.Clear();
Console.WriteLine("Go !");

Pour le clavier, je n'en ai aucune idée :/ ! Désolé !
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.keyeventargs.keycode.aspx

Je crois avoir trouvé mon bonheur ici pour ma deuxième question :-) !
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Console.Clear(); 


Je crois que c'est ça qui me manquait ;-) !

Merci :) !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010

De rien ;)