String -> float

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004
-
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003
-
Bonjour je narrive pas a convertir un String en float, sauriez vous comment faire?!

Float hauteur_temp = valueOf(info_temp);
float hauteur_temp = parseFloat(info_temp);

me donne "Method valueOf(java.lang.String) not found"!

avec "java.lang" mis au début du fichier avec:
<%@ page language="java" import="java.util.*, java.text.*, org.apache.commons.lang.*,java.lang.*" %>
A voir également:

5 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
valueof est une methode statique donc :
Float hauteur_temp = String.valueOf(info_temp);
Duss
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

merci mais
Float hauteur_temp = String.valueOf(info_temp);

me donne convert float to java.lang.Float

et
float hauteur_temp = Float.valueOf(info_temp);
me donne
Can't convert java.lang.Float to float
et
Float hauteur_temp = Float.valueOf(info_temp);
me donne
Can't convert float to java.lang.Float!

comprend pas et comprend pas ce que le statique vient faire la dedans
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

essaye plutot
float monFloat = Float.parseFloat( monString ) ;

ca devrait pas trop mal marcher
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

MERCI CA MARCHE§
mais ca sert a quoi valueOf?
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

je ne suis pas sur pcq g jamais essaye, mais je crois que ca te fait la meme chose que parseFloat mais en te renvoyant un objet 'Float' et non pas un 'float'. la est toute la nuance. je sais c fourbe mais Sun a voulu representer chacun des types de base en classes. ca sert notamment a pouvoir faire des passage de parametre par reference, ces passages de type de base se faisant toujours par copie.

donc en fait ce ke tu faisais pouvais marcher mais il aurait fallu faire un truc du genre :

float monFloat = Float.valueOf( monString).floatValue();