String -> float

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 15 mai 2003 à 12:40
franckouze Messages postés 33 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 15 mai 2003 à 17:00
Bonjour je narrive pas a convertir un String en float, sauriez vous comment faire?!

Float hauteur_temp = valueOf(info_temp);
float hauteur_temp = parseFloat(info_temp);

me donne "Method valueOf(java.lang.String) not found"!

avec "java.lang" mis au début du fichier avec:
<%@ page language="java" import="java.util.*, java.text.*, org.apache.commons.lang.*,java.lang.*" %>

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
15 mai 2003 à 14:27
salut,
valueof est une methode statique donc :
Float hauteur_temp = String.valueOf(info_temp);
Duss
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
15 mai 2003 à 14:44
merci mais
Float hauteur_temp = String.valueOf(info_temp);

me donne convert float to java.lang.Float

et
float hauteur_temp = Float.valueOf(info_temp);
me donne
Can't convert java.lang.Float to float
et
Float hauteur_temp = Float.valueOf(info_temp);
me donne
Can't convert float to java.lang.Float!

comprend pas et comprend pas ce que le statique vient faire la dedans
0
franckouze Messages postés 33 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
15 mai 2003 à 16:32
essaye plutot
float monFloat = Float.parseFloat( monString ) ;

ca devrait pas trop mal marcher
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
15 mai 2003 à 16:41
MERCI CA MARCHE§
mais ca sert a quoi valueOf?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
franckouze Messages postés 33 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
15 mai 2003 à 17:00
je ne suis pas sur pcq g jamais essaye, mais je crois que ca te fait la meme chose que parseFloat mais en te renvoyant un objet 'Float' et non pas un 'float'. la est toute la nuance. je sais c fourbe mais Sun a voulu representer chacun des types de base en classes. ca sert notamment a pouvoir faire des passage de parametre par reference, ces passages de type de base se faisant toujours par copie.

donc en fait ce ke tu faisais pouvais marcher mais il aurait fallu faire un truc du genre :

float monFloat = Float.valueOf( monString).floatValue();
0