ExitWindowsEx a causer un probleme sous vista

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 30 déc. 2009 à 21:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 déc. 2009 à 00:05
Bonjour en créant un mini shell
j'ai crée un bouton permettant de fermer windows vista avec la fonction ExitWindowsEx,
en utilsant EWX_SHUTDOWN et EWX_FORCE

mais en redemarrant mon ordi vista a completement déraillé en affichant des blues screen ou en affichant services apres services qu'il ne fonctionnaient plus.

maintenant j'utilise InitiateSystemShutdown

mais j'ai toujours peur que le probleme revienne.

J'aimerais votre avis sur ce probleme car c'est pas la premiere fois que je l'utilise . je l'avais déjà utilisé sur vista aussi .

est-ce que si il a des mises a jour de prevu et on utilise cette fonction elle peux créer un conflit?

Je vous souhaite de joyeuse fête et au plaisir de lire vos réponse.


PS: les privilèges étais là et vérifié

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 déc. 2009 à 21:16
Tu es obligé de mettre EWX_FORCE ???
Sans cela va impec jusque sur W7 x64.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
30 déc. 2009 à 21:50
Non en effet je ne suis pas obligé de le mettre je crois que c'est deamon tools qui peux avoir causé ce probleme là, mais je suis sur de rien .

Est ce que c'est plus sécuritaire d'utilisé InitiateSystemShutdown?
C'est la premiere fois que je l'utilise.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2009 à 00:05
ça finit simplement par appeler ExitWindowsEx.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous