Probleme pour le copier coller en java

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 15 mai 2003 à 10:27
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 19 mai 2003 à 12:21
Bonjour bonjour...

Si vous vouliez bien me venir en aide, ca serait sympa!
En fait mon copier/coller ne marche pas.

Voila mon code:
import java.awt.datatransfer.Clipboard;
import java.awt.datatransfer.StringSelection;
import java.awt.datatransfer.Transferable;
import java.awt.datatransfer.DataFlavor;
import java.awt.Toolkit;

public class TableauSelection{

public TableauSelection(){

}

public void copier(String text){

Clipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
StringSelection contents =new StringSelection(text);
clipboard.setContents(contents, null);

}

public String coller(){

Clipboard clipboard =Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
Transferable content =clipboard.getContents(this);
String text=null;
try {
text =(String)content.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
}
catch (Throwable exc) {
System.err.println("erreur coller");
}
return text;
}

}

voila l'erreur que ca me provoque:

java.security.AccessControlException: access denied (java.awt.AWTPermission accessClipboard)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:272)
at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:399)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:545)
at java.lang.SecurityManager.checkSystemClipboardAccess(SecurityManager.java:1375)
at sun.awt.motif.MToolkit.getSystemClipboard(MToolkit.java:421)
at ProjetApplet.TableauSelection.copier(TableauSelection.java:17)
at ProjetApplet.AppletClient.chargeProfil(AppletClient.java:250)
at ProjetApplet.AppletClient.init(AppletClient.java:65)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:344)
at sun.plugin.navig.motif.MotifAppletViewer.maf_run(MotifAppletViewer.java:127)
at sun.plugin.navig.motif.MotifAppletViewer.run(MotifAppletViewer.java:123)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

Merci
:)
Frouf

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
15 mai 2003 à 16:03
j'ai déjà tout fait ça dasn mon projet calculatrice basique et scientifique, regarde là, tu vas trouver ta réponse
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
16 mai 2003 à 10:37
J'ai regardé ton code et le probleme c que tu n'utilise pas le meme Clipboard que moi.
Je suis obligé d'utilisé le clipboard:
Clipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
pour pouvoir faire le copier coller dans 2 applications différentes.

Si quelqu'1 a une autre solution

merci

Frouf
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 mai 2003 à 03:50
pourquoi ??? je vasi chercher le clipboard de l'os. si je tape dequoi sur block-note et je le copie, ça va le copier dasn l'application après sans problème
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
19 mai 2003 à 10:15
De toute façon dans les 2 cas, j'ai l'exception qui de lève:
java.security.AccessControlException: access denied (java.awt.AWTPermission accessClipboard)
> > > > at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:272)
> > > > at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:399)
> > > > at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:545)
> > > > at java.lang.SecurityManager.checkSystemClipboardAccess(SecurityManager.java:1375)
> > > > at sun.awt.motif.MToolkit.getSystemClipboard(MToolkit.java:421)
> > > > at ProjetApplet.TableauSelection.copier(TableauSelection.java:17)
> > > > at ProjetApplet.AppletClient.chargeProfil(AppletClient.java:250)
> > > > at ProjetApplet.AppletClient.init(AppletClient.java:65)
> > > > at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:344)
> > > > at sun.plugin.navig.motif.MotifAppletViewer.maf_run(MotifAppletViewer.java:127)
> > > > at sun.plugin.navig.motif.MotifAppletViewer.run(MotifAppletViewer.java:123)
> > > > at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

Il faut juste que j'arrive à a avoir un acces autorisé mais tu as raison ta méthode permet de copier coller dans 2 application différentes. Merci
;)

Frouf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
19 mai 2003 à 12:21
En fait le pb, c'est que dans un applet java, on ne peut pas utiliser le clipboard, tout betement! que ce soit sous Linux ou sous Windows!

Frouf
0
Rejoignez-nous