Sortir d'une boucle while en tapant une touche

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2003
-
benohite
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
Bonjour tout le monde,
donc comme le titre l'indique j'aimerai trouver un moyen de sortir d'une boucle while infinie en tapant sur une touche (q par exemple).
Je précise que le programme est en mode console !!!
Il doit tourné à l'infini de lui tout seul sans intervention de l'utilisateur.
Merci tout le monde les gens !!!!!!!!!!!! ;)

5 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
4
bonjour,
l instruction break te permet de casser la boucle mais il faut que tu fasses un test sur la touche ( caractere) saisie et sortir ou non en consequence

benohite
:big)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2003

oui j'y ai pensé mais le probleme c'est que je ne sais pas comment faire pour detecté une touche du clavier pendant que la boucle s'effectue (il ne faut pas de pause entre l'execution de la fonction et la detection d'une touche)
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
4
en effet il te faut une autre solution
pourquoi ne pas declarer un caractere initialise a un caracter quelconque ensuite dans ton while tu fais un test d equivalence avec le caractere que tu veux (celui qui doit etre tape au clavier)
et enfin a la fin de ta boucle il te faut faire l equivalent d un getChar() en C

benohite
:big)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2003

je dirais meme plus l'equivalent d'un KBHIT !
mais le probleme c'est que je sais pas comment le mettre en JAVA !!!!
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
4
pour un kbhit sous console je ne sais pas
mais voila une fonction qui te permet de recuperer un string saisie donc en l adaptant un poil tu pourras recup un caractere

static public String readString()
    {String s=null;
        try{
      BufferedReader entree= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 
        s=entree.readLine();
        }
        catch(Exception e) //cas erreur de lecture
        {System.out.println("Erreur lecture"+e);}
        return s;   
    }


benohite
:big)