GetURL et gotoandplay "scene" [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
-
 beneba -
Bonjour à tous,

j'essaye de trouver réponse à mon problème depuis 2 semaines, j'ai crée mon porte-folio en flash qui contient 6 fichiers .swf

J'ai mon menu est fonctionnel pour naviguer entre ces 6 html (SWF). Mon problème c'est que j'ai 4 boutons supplémentaires dans mon premier swf(apropos.html) qui doivent rediriger vers une scene ("101")(étiquette= opensource) dans un autre swf("services.html"). Donc j'ai essayé:

on (release) {
getURL ("services.html");
gotoAndPlay("opensource", 101);
}

et

on (release) {
getURL ("services.html,"101");
}

Ça ne fonctionne pas, la redirection se fait, mais impossible d'obtenir la scene voulue. Es-ce possible d'effectuer cette action? J'espère qu'un bon ou bonne samaritaine m'aidera? Si mon explication n'est pas assez clair, informez-moi.

Sincère salutations!

Rémi

21 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

J'ai trouvé une manière de résoudre mon problème.

Merci B_B pour ton aide.

Rémi
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Salut,
tu aurais cherché sur le forum du site tu aurais trouvé plus de 10 posts traitant de ce problème.
Je te le garantie ! Surtout que c'est moi même qui ai répondu...


B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Je suis désolé Bali, pourtant j'ai vérifié et la situation ne se s'adaptait pas à mon problème. Peux-tu me donner le lien de ta réponse stp? Mais penses-tu que ça se fait?

Merci de me répondre.

Rémi
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
J'ai laissé plus de 1000 messages sur ce forum (1048 msg pour être exacte).
La question est donc : "b_b peux-tu chercher à ma place ?"
Si telle est la question, la réponse est non.

Je t'assure qu'il s'agit bien du même problème et je préfère poster 38 messages dans ce genre que de te dire la réponse qui tient sur 1 ligne...


B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Je ne veux pas que tu me donnes la réponse!Ça m'irrite moi aussi les gens qui ne veulent pas travailler. Je voulais simplement le lien où que tu l'expliques sur ce forum. Ne soit pas fripé si je t'ai posé la question, je voulais simplement que tu me guides, c'est tout!
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
...

B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

J'ai fait des recherches: GetURL, GetURL GotoandPlay, GetURL target....

aucune réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Mais...es- ce possible de le faire?

Rémi
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Écoute, j'ai fait des recherches toute la journée. Peux-tu stp me renseigner...ton aide serait grandement apprécié. Je comprend pas pourquoi que mon frame("opensource") n'arrive pas. Voici ce que j'ai cru être le meilleur code pour ma situation:

on(release) {
getURL("services.html", target="opensource");
}

J'utilise Flash CS4 et le fichier est en AS2.

Manque t-il un ligne de code à mon script?

Merci!
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Sérieux...t'as de la chance que ces les fêtes !
Je te fais grâce d'une réponse sans insulte...

http://www.flashkod.com/forum/sujet-BOUTTON-DANS-CLIP_590032.aspx

http://www.flashkod.com/forum/sujet-PROLEME-ACTION-SUR-CLIP-SEQUENCE-PRINCIPAL-AIDER-MOI_567808.aspx

http://www.flashkod.com/forum/sujet-BOUTON-DANS-CLIP-APPELLE-AUTRE-SEQUENCE_986086.aspx


B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Merci Bali, je regarde le tout demain matin. Merci du temps que tu as pris pour me répondre.

Bonne et heureuse année 2010 à toi!

@+
Rémi
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Ces liens expliquent pour le même fichier, mais je dois sortir de mon .swf(apropos) pour aller sur un frame précis dans un autre .swf.
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Et ?
Je ne vois pas où est le problème, il suffit que dans les 2 swf tu ais une fonction qui te permets de naviguer entre les séquences.


B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

C'est le code que j'utilise sur ce btn(dans tous les fla):

on (press) {
getURL("services.html");
_root.gotoAndPlay("opensource")
}

Mais le getURL fait que le reste du code ne s'effectue pas. Il me semble que c'est pas compliqué....

J'ai d'autres boutons dans des clips et les liens se font biens à l'aide du _parent. en autant que c'est dans le même fla.
ex:

on(press) {
_parent.gotoAndPlay("reparation");
}

Mais j'ai 4 autres boutons qui sont finalement des shortcut pour aller directement à un frame dans une autre page. Et c'est là mon problème. Le transfert se fait dans l'autre fla mais la timeline commence du début, et non au frame que je veux.

As-tu une idée?

Merci encore Bali, je suis conscient de ton temps pour m,aider.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

une function pkoi?
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Ceci est mon dernier post. Car vraiment tu ne fais pas l'effort de lire ou de comprendre les liens que je t'ai donné.
Je vois encore le problème dans les 3 lignes de code que tu m'as donné...
Pour la 1000ème fois, la réponse est dans les liens que je t'ai donné.


B_B
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010

Merci de ton aide, mais il est aucunement question de getURL dans tes liens données. Détrompe-toi, j'ai fait l'effort...
Je vais créer des pages supplémentaires avec des étiquettes pour chaque bouton. J'aurai aimé pouvoir linker les swf sans dupliquer le nombre de page.

Merci quand même.
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
http://www.flashkod.com/forum/sujet-BOUTON-DANS-CLIP-APPELLE-AUTRE-SEQUENCE_986086.aspx


<<<
Le problème avec les gAP (gotoAndPlay) ou les gAS(gotoAndStop) avec des noms de séquences ne fonctionnent que s'ils sont appelées depuis le _root.

>>>


B_B
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Or toi...
on(press) {
_parent.gotoAndPlay("reparation");
}

Tu appels le gAP depuis un bouton...

"Détrompe-toi, j'ai fait l'effort... ", pour moi non...

B_B
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011

Ah ben maintenant, j'ai tout compris !