[déplacé VB.NET -> VBS] Copie de fichier specifique dans un dossier [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
- - Dernière réponse : coolboy2008
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
- 4 nov. 2010 à 23:50
Bonjour, j'aimerai cree un script vbs

j'aimerai chercher des fichier dans un dossier specifique auquelle je l'ai en liste txt ou n'importe, puis les copier dans un dossier apart.

par example je lance mon script puis il va dan le dossier PHOTO me cherche et trouve les photo que je lui est indiquer ou sur le script ou a partir d'une liste (1.jpg,3.jpg,8.jpg ect...) et fait un copy dans un autre nouveau dossier.

merci pour votre aide


" Un langage de programmation</fon
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
3
Merci
Bonjour,

Si je comprend la question, il s'agit de:
Copier des fichiers listés dans un fichiers (par exemple photo.txt) d'un emplacement (RepSource) à un autre (RepCible). Rien de terrible...

RepSource = "Remplacer ceci par le chemin du répertoire où sont les fichiers à copier"
RepCible = "Remplacer ceci par le chemin du répertoire où seront copiés les fichiers à copier"
Liste = "Mettre ici le chemin du fichier de liste (pa ex photo.txt)"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'Appelle la fonction qui teste la présence du fichier et des répertoires: Si RepSource ou Liste n'existe pas le script se termine
'Si RepCible n'existe pas, il est crée
testparam

Set fichier = fso.OpenTextFile(Liste)

'Pour chaque ligne du fichier (chaque nom de fichier à copier) on lance la fonction de copie de fichier de RepSource vers RepCible
do until fichier.AtEndOfStream
ligne = fichier.ReadLine
copiefichier(ligne)
loop


sub testparam
if not fso.FolderExists(RepSource) or not fso.FileExists(Liste) then
wscript.echo "Le répertoire source ou le fichier de liste n'existe pas. Abandon..."
wscript.quit
else
if not fso.FolderExists(RepCible) then
fso.CreateFolder(RepCible)
end if
end if
end sub


sub copiefichier(f)
if fso.FileExists(RepSource & "" & f) then
fso.CopyFile RepSource & "" & f, RepCible & "" & f, True
end if
end sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de raymix
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
salut
tu aura besoin de :
vérifier l'existence du dossier que tu va parcourir
lister les fichiers dans un dossier
et enfin copier les fichiers





Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
0
Merci
on peut cree le script et ensuit moi j'intervian et je change les dossier selont le besoin.

si par example je veux copier du dossier PHOTO la liste de photo photo.txt puis les copier dans
le dossier NEW FOLDER. apres j'ai plus qua changer les dossier et le nom de la liste.

non?
Commenter la réponse de coolboy2008
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
oui


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
0
Merci
tu pourrai m'aider alor a fair le script ??
" Un langage de programmation</fon
Commenter la réponse de coolboy2008
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
0
Merci
sa fai un pe longtemp mais je dois te remercier car sa marche super bien et sa maide enormement...
Commenter la réponse de coolboy2008

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.