Variables dans un fichier

baignassou Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 - 30 déc. 2009 à 14:04
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 30 déc. 2009 à 17:55
Bonjour.
Je souhaite créer un fichier contenant des variables qui seront appelées a l'ouverture de certaines pages.
ex:
$accueil = '/mon_site_web/';
$cssaba = '/mon_site_web/styles/';

ces variables seront utilisées dans des liens et autres.
ex:
<li>Accueil du site</li>
et bien d'autres.

Il doit bien sur être chargé en début de page, le css étant concerné.

Ceci afin de faciliter la portabilité et le développement.

Merci de votre aide

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 déc. 2009 à 14:26
Salut,

Où est la question ?
Où est le problème ?

Cordialement,



Kohntark -
0
baignassou Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 1
30 déc. 2009 à 14:33
comment dois-je appeler le fichier dans mes pages pour que toutes les variables soient prises en compte.
include....???
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 déc. 2009 à 16:43
Euh ... oui

tu n'as pas de problème en fait (?)


Kohntark -
0
baignassou Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2009 1
30 déc. 2009 à 16:47
j'ai créé un fichier param_inc.php dans lequel j'ai mis :
$accueil = '/mon_site_web/';
$cssaba = '/mon_site_web/styles/';

Dans le fichier index.php de mon site, j'ai mes déclarations css
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="$cssaba/base.css" media="all" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="$cssaba/aba.css" media="screen" />
......
</head>

et



<?php include $accueil('entete.inc.php')?>

<!-- #entete -->
........


Est-ce que cette commande située en début du fichier index.php suffit pour que mes variables soient prises en compte?
<?php include('param_inc.php'); ?>

J'ai essayé, et ça ne fonctionne pas.
La méthode ou la syntaxe ne doit pas être bonne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 déc. 2009 à 17:55
Est-ce que cette commande située en début du fichier index.php suffit pour que mes variables soient prises en compte?
<?php include('param_inc.php'); ?>

Oui, c'est aussi simple que ça.

J'ai essayé, et ça ne fonctionne pas.

"ça ne fonctionne pas" ne veut pas dire grand chose :
tu as une erreur affichée ?
des valeurs vides ?
autre chose ?

Ca par contre ce n'est pas très joli :
<?php include $accueil('entete.inc.php')?>
=>
<?php include ($accueil.'entete.inc.php')?>

et ça :
href="$cssaba/base.css"

te donnera /mon_site_web/styles//base.css
alors que tu souhaites surement /mon_site_web/styles/base.css

Par ailleurs pense à activer les erreurs php pour déboguer, en ajoutant tout au début :
<?php
ini_set('display_error', 1);
error_reporting(-1);
?>


Kohntark -
0
Rejoignez-nous