[as2]Accés aux clip en dehors du constructeur

Résolu
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 30 déc. 2009 à 11:05
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 4 janv. 2010 à 09:16
Bonjour.

J'ai un clip qui est en liaison avec une classe.
Dans ce clip j'ai 4 button.
Je voudrais que lorsque je clique sur l'un d'eux je puisse modifier la valeur alpha(ou autre mais là en l'occurrence c'est alpha).

Lorsque je fais..
_cmd1._alpha=100;_cmd2._alpha=50;_cmd3._alpha=50;_cmd4._alpha=50;

..dans le constructeur ça marche nikel, mais dés que c'est placé dans une fonction ça ne marche plus.

J'abonne une de mes commandes à un événement:
this._cmd1.onRelease = this._changeFor1;

Mais lorsque je place la ligne qui modifie la transparence rien ne se passe.
Je précise que j'ai vérifié et le traitement passe bien dans la fonction.

Si quelqu'un a une piste Merci.
Quelqu'un que si ça continu avec as2 il va jeter le pc par la fenêtre.

3 réponses

sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
4 janv. 2010 à 09:16
Ok donc dans les fonctions changeFor visiblement this représente le bouton il faut donc faire comme ceci :
_parent._cmd1._alpha=50;
3
dj_ouf Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
31 déc. 2009 à 09:29
Bonjour

c'est bizarre ton problème...

Peux tu poster le morceau de code de la classe stp ? Avec le constructeur et les méthodes où tu modifies l'alpha.
0
sachie Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 2
31 déc. 2009 à 09:33
Merci de me répondre^^


Voici le code :
import lib.*;
import UI.*;

class UI.ConfigAffiche.MenuType extends MovieClip
{
        //declarations
        private var _leType:String;
        
        private var _cmd1:Button;
        private var _cmd2:Button;
        private var _cmd3:Button;
        private var _cmd4:Button;
        
        //constructeur
        public function MenuType() 
        {
                this._cmd1.onRelease = this._changeFor1;
                this._cmd2.onRelease = this._changeFor2;
                this._cmd3.onRelease = this._changeFor3;
                this._cmd4.onRelease = this._changeFor4;
                _cmd1._alpha=100;_cmd2._alpha=50;_cmd3._alpha=50;_cmd4._alpha=50;
        }
        
        //accesseurs
        public function GetType():String
        {return _leType;}
        public function SetType(theType:String):Void
        {_leType=theType;}
        
        
        //on change le style
        private function _changeFor1():Void
        {_leType ="1";_cmd1._alpha=100;_cmd2._alpha=50;_cmd3._alpha=50;_cmd4._alpha=50;}
        private function _changeFor2():Void
        {_leType ="2";_cmd1._alpha=50;_cmd2._alpha=100;_cmd3._alpha=50;_cmd4._alpha=50;}
        private function _changeFor3():Void
        {_leType ="3";_cmd1._alpha=50;_cmd2._alpha=50;_cmd3._alpha=100;_cmd4._alpha=50;}
        private function _changeFor4():Void
        {_leType ="4";_cmd1._alpha=50;_cmd2._alpha=50;_cmd3._alpha=50;_cmd4._alpha=100;}
        
}



Donc dans le constructeur aucun problème les valeur alpha sont modifiées mais pas dans les fonctions _changeFor.
J'ai essayé de récupérer la valeur alpha de _cmd2 dans un champs texte, dans le constructeur ça m'affiche '50' et dans les méthodes 'undefinded'.
0
Rejoignez-nous