MORPION tableaux

Emma0789 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 30 déc. 2009 à 10:21
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 4 janv. 2010 à 15:14
bonjour,
voilà afin de réaliser un projet de morpion, il faudrait afficher un tableau contenant des "-" qui serait au fur et à mesure remplacé par des x ou o.
Voilà le code :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim i, j As Integer
Dim affi As String
Dim aff As String
Dim Taff() As String


aff = ""
For i = 1 To 3

Taff(i) = "-"
MsgBox(Taff(i))
Next


End Sub
End Class


et voilà le msg d'erreur:La variable 'Taff' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'exécution.

Pourriez vous m'aider à trouver d'où vient le pb?

merci

2 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
30 déc. 2009 à 18:45
Bonjour,

L'avertissement n'est pas forcément problématique. Mais l'erreur est produite du fait que tu n'as pas dimensionné explicitement ton tableau.
Tu peux écrire :
Dim Taff(4) As String
ou
Dim Taff(3) As String
si tu fais plutôt une boucle :
for i= 0 to 2

GGtry
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
4 janv. 2010 à 15:14
Bonjour,

Le tableau doit être redimensionnné et préservé les valeurs précédemment inscrites.
Tu devrais faire
redim Preserve Taff(NouvelleValeur)

Avec cette instruction, l'erreur n'apparaitra plus.

Cordialement


PascalCmoa
email: PascalCmoa
0
Rejoignez-nous