Tracer des points en c

fireman42 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 29 déc. 2009 à 20:42
maximus4 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 - 2 janv. 2010 à 11:04
Bonjour à tous :)

Pour un projet d'algorithmique, je dois écrire en C le programme suivant :
a) Créer 1000 points d'abscisse de 1 à 1000 et d'ordonnée aléatoire de -100 à 100.
b) Enregistrer ces coordonnées dans un fichier texte.
c) Afficher le graphe de ces 1000 points.

Rien n'est imposé au niveau du choix de la librairie graphique.

Voila mon C :

Code : C
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <stdlib.h>
# include <time.h>
struct point2D
{
int x;
int y;
};
int aleatoire100(void);
int aleatoire100(void)//fonction générant un nombre aléatoire entre 0 et 100
{
return rand()%101;
}
int aleatoirepositifnegatif(void);
int aleatoirepositifnegatif(void)//fonction générant un nombre aléatoire 1 ou -1
{
if (rand()%2)
{
return 1;
}
else
{
return -1;
}
}

void main (void)
{
srand(time(NULL));
int i = 1;
struct point2D point;
point2D tableau[1000];
while (i<=1000)
{
point.x = i;
point.y = aleatoirepositifnegatif() * aleatoire100();
tableau[i] = point;
printf("%d %d\n",point.x, point.y );
i++;
}
FILE *fichier = NULL;
fichier = fopen("test.txt", "w+");
i = 1;
while (i<=1000)
{
fprintf(fichier,"%d %d\n", tableau[i].x, tableau[i].y);
i++;
}
fclose(fichier);
getch();
}



Il me manque donc la partie affichage.
Auriez vous une solution pour comment procéder ? Quelle librairie utiliser, pour afficher seulement des pixels ?

PS : Je ne suis qu'un débutant ;)

2 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
30 déc. 2009 à 14:42
Bonjour,

Je pense que tu peux aller voir une librairie telle que gnuplot.


louis
0
maximus4 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
2 janv. 2010 à 11:04
Bonjour,

La librairie SDL me semble plus appropriée et en plus elle est multi-plateforme et simple a prendre en main pour un simple affichage de points.
0
Rejoignez-nous