Gestion d'un portefeuille boursier perso

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
bonjour,
j'ai déjà demandé de l'aide pour mon programme, et au bout du compte j'ai du le ré-ecrire completement en tenant compte des conseils avisés de l'un d'entre vous.
maintenant je suis confrontés à de nouveaux problèmes que même les bouts de codes trouvés de ci de là ne parviennent pas à résoudre.

- primo quand je lance mon programme avec un champs vide, mes messages d'erreurs programmés ne viennent pas au bon moment ou m'empêchent carrément de poursuivre.
- deuxio quand je lance la sauvegarde, mon arraylist ajoute bien ma dernière action à cette liste, mais j'aimerais maintenant (serialiser / déserialiser / supprimer ) bref créer et gerer ainsi mon portefeuille virtuel, mais là, je en trouve aucun exemple compréhensible dont m'inspirer car à chaque fois, les exemples de serialisations d'arraylist se font avec des objets qui sont déjà inscrit dans la classe, hors moi je veux les ajouter avec ma saisie dans ma fenêtre....

voila, j'espère être clair et ne pas abuser en demandant tout ca, mais depuis dix jours je tourne en rond.

les codes et le fichier csv:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200912/cijCehyAVb.zip


si quelqu'un avait l'amabilité de regarder mon code sans se marrer (lol).
je sais qu'il est loin d'être parfait vu que j'atteins mes limites..
merci d'avance.
Didier

2 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

le mode d'emplois que j'ai oublié de joindre est le suivant:

- on place le fichier nom.csv à la racine du projet.
- on lance la class AddActionCopySerialisable qui ouvre une petite fenêtre.
- on saisi un code d'action ex. ATA puis un marché ex.PARIS (si on ne saisi rien, msg d'erreur qui ne marche pas)
- ma classe scanne le fichier nom.csv pour retrouver le nom de l'action (ATARI) et l'afficher juste après le code (ne fonctionne plus ?)
- on clique OK et les deux classes stockbean renvoient le cours actuel de l'action.
- on indique la quantité d'actions achetées et leur cout d'achat puis on clique sauvegarder.
- c'est là que mon arraylist qui se remplit bien de mes information devrait renseigner un fichier de serialisation, pour gérer mon portefeuille mais c'est là aussi que les bras me tombent...

voila, merci d'avance à qui pourra m'éclairer.
je vous souhaite en attendant un bon réveillon à tous.
cordialement.
Didier
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

bonne année à tous, tout mes vœux pour de bons programmes qui vous satisfassent...
et je me permet juste de demander de nouveau de l'aide, car même pendant les fêtes j'ai essayé de me reprendre mais rien y fait, je bloque complètement..
HELPpppppp !
Didier