Position focus jtextArea

Résolu
siciliano99 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 29 déc. 2009 à 15:00
siciliano99 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 29 déc. 2009 à 15:28
Boujour a tous et merci d'avance pour votre aide.

Voila je dois remettre le focus d'un JtextArea au début lors de l'appuye sur enter, j'ai donc créer un événement keyPressed et tout cela marche, mais je n'arrive pas a remettre le focus au début du jtextArea, comme si on avait rien écrit en gros c est ça(je suis sur un chat). j'ai essayé plusieurs méthode mais a chaque fois il efface tout et saute a la ligne suivante enfin voilaaa
merci d'avance

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 déc. 2009 à 15:21
Salut,

Je n'ai pas testé, mais à première vue, c'est parce que l'appui de la touche est propagé : tu intercepte, tu vide ton JTextArea, tu lui donne le focus, mais si la touche est propagée, c'est normal qu'il saute une ligne... c'est la fonction de la touche enter.

Je te conseille donc de consumer l'événement (en appelant la méthode consume() du KeyEvent)
______________________________________
DarK Sidious
3
siciliano99 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
29 déc. 2009 à 15:28
oui en effet ça marche, je ne connaissais pas étant débutant.Je vous remercie de m'avoir répondu aussi vite et avec autant d'efficacités lolll


merci encore
bonne journée
0
Rejoignez-nous