Ouvrir une page web via vb.net + arguments contenu dans une textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Bonjour à tous,

je suis sous vb.net 2008

Je souhaite ouvrir une page web via vb.net + les arguments texte d'une textbox

j'ai trouvé 2 méthodes :

- System.Diagnostics.Process.Start("www.google.fr")
ceci ouvre uniquement le lien renseigné mais pas de possibilité de rajouter des arguments dans le lien
ou
Dim monProcess As New Process

- monProcess.StartInfo.FileName = "MyFile.doc"
monProcess.StartInfo.Verb = "Print"
monProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True

Process.Start("IExplore.exe adresse web")
idem

le truc c'est que je veux renseigner la page web par exemple www.google.fr + le texte de deux textbox

ça donnerait http://www.google.fr/textbox1.text+textbox2.text

la textbox 1 serait un login
la textbox 2 serait un mot de passe

Grâce à ces renseignements ça donnera un lien http déjà renseigné pour télécharger une application

Merci beaucoup de votre aide !

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

et quelle est la difficulté? le fait de concaténer une chaine?

System.Diagnostics.Process.Start(string.format("http://www.google.fr/{0}+{1}",textbox1.text, textbox2.text)) 


++
[hr]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
j'aime pas trop l fait que tu lances IExplore...
pourquoi imposer ce navigateur ????

fais comme PCPT t'as indiqué, en laissant au système le plaisir de ne pas forcément utiliser IE, mais bien le navigateur par défaut.


Par contre, je suis pas sûr que le site ciblé aies choisi de passer login et pass par la méthode GET (dans l'URL)

a confirmer, donc, qu'il ne te faudrait pas plutot les envoyer dans la requete HTTP, plutot



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

merci beaucoup une simple concaténation fonctionne très bien merci d'avoir répondu !