Ouvrir une page web via vb.net + arguments contenu dans une textbox [Résolu]

trankilman76 2 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 29 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 17:28 - Dernière réponse : trankilman76 2 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 29 décembre 2009 Dernière intervention
- 29 déc. 2009 à 17:28
Bonjour à tous,

je suis sous vb.net 2008

Je souhaite ouvrir une page web via vb.net + les arguments texte d'une textbox

j'ai trouvé 2 méthodes :

- System.Diagnostics.Process.Start("www.google.fr")
ceci ouvre uniquement le lien renseigné mais pas de possibilité de rajouter des arguments dans le lien
ou
Dim monProcess As New Process

- monProcess.StartInfo.FileName = "MyFile.doc"
monProcess.StartInfo.Verb = "Print"
monProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True

Process.Start("IExplore.exe adresse web")
idem

le truc c'est que je veux renseigner la page web par exemple www.google.fr + le texte de deux textbox

ça donnerait http://www.google.fr/textbox1.text+textbox2.text

la textbox 1 serait un login
la textbox 2 serait un mot de passe

Grâce à ces renseignements ça donnera un lien http déjà renseigné pour télécharger une application

Merci beaucoup de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 18:34
3
Merci
salut,

et quelle est la difficulté? le fait de concaténer une chaine?

System.Diagnostics.Process.Start(string.format("http://www.google.fr/{0}+{1}",textbox1.text, textbox2.text)) 


++
[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2009 à 08:27
0
Merci
j'aime pas trop l fait que tu lances IExplore...
pourquoi imposer ce navigateur ????

fais comme PCPT t'as indiqué, en laissant au système le plaisir de ne pas forcément utiliser IE, mais bien le navigateur par défaut.


Par contre, je suis pas sûr que le site ciblé aies choisi de passer login et pass par la méthode GET (dans l'URL)

a confirmer, donc, qu'il ne te faudrait pas plutot les envoyer dans la requete HTTP, plutot



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
trankilman76 2 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 29 décembre 2009 Dernière intervention - 29 déc. 2009 à 17:28
0
Merci
merci beaucoup une simple concaténation fonctionne très bien merci d'avoir répondu !
Commenter la réponse de trankilman76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.