Ouvrir une page web via vb.net + arguments contenu dans une textbox

Résolu
trankilman76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 28 déc. 2009 à 17:28
trankilman76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 29 déc. 2009 à 17:28
Bonjour à tous,

je suis sous vb.net 2008

Je souhaite ouvrir une page web via vb.net + les arguments texte d'une textbox

j'ai trouvé 2 méthodes :

- System.Diagnostics.Process.Start("www.google.fr")
ceci ouvre uniquement le lien renseigné mais pas de possibilité de rajouter des arguments dans le lien
ou
Dim monProcess As New Process

- monProcess.StartInfo.FileName = "MyFile.doc"
monProcess.StartInfo.Verb = "Print"
monProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True

Process.Start("IExplore.exe adresse web")
idem

le truc c'est que je veux renseigner la page web par exemple www.google.fr + le texte de deux textbox

ça donnerait http://www.google.fr/textbox1.text+textbox2.text

la textbox 1 serait un login
la textbox 2 serait un mot de passe

Grâce à ces renseignements ça donnera un lien http déjà renseigné pour télécharger une application

Merci beaucoup de votre aide !

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 déc. 2009 à 18:34
salut,

et quelle est la difficulté? le fait de concaténer une chaine?

System.Diagnostics.Process.Start(string.format("http://www.google.fr/{0}+{1}",textbox1.text, textbox2.text)) 


++
[hr]
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 08:27
j'aime pas trop l fait que tu lances IExplore...
pourquoi imposer ce navigateur ????

fais comme PCPT t'as indiqué, en laissant au système le plaisir de ne pas forcément utiliser IE, mais bien le navigateur par défaut.


Par contre, je suis pas sûr que le site ciblé aies choisi de passer login et pass par la méthode GET (dans l'URL)

a confirmer, donc, qu'il ne te faudrait pas plutot les envoyer dans la requete HTTP, plutot



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
trankilman76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
29 déc. 2009 à 17:28
merci beaucoup une simple concaténation fonctionne très bien merci d'avoir répondu !
0
Rejoignez-nous