Problème formulaire php

cs_Filou54 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 28 déc. 2009 à 14:58
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 28 déc. 2009 à 15:40
Bonjour
et merci de l'aide que vous m'apporter
il y a quelque temps j avais repris un code sur ce site
mais je ne sais plus ou il est pour posez ma question enfin un petit peu perdu le filou avec tout ces passionné

voilas mais deux sources
le premier Formulaire de contact en Html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=windows-1250">
<title>Contact</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
color: #000000;
font: bold;
}
.Style4 {
font: bold 16px;
font-size: 18px;
}
.Style5 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Mon formulaire.</title>
</head>

<form action='traitement.php' method='post' name='formulaire'>
Formulaire de contact |
----

Votre nom : ,
,

----

Votre prénom :,
,

----

Votre email,
,

----

Le motif de votre message,

Renseignement espace privé

Problème technique

Message de visite,

----

Votre message,
<textarea name ='texte' cols='40' rows='10'></textarea>
.,

----

,
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">

</object>,


</form>

</html>


</html>

Mon deuxième traitement.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>message envoyé !</title>
<meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=/">
</head>

message envoyé !

vous serez redirigé automatiquement vers La page "Site de Filou" dans 5 secondes...


si ce n'est pas le cas, merci de cliquer sur ce lien : [index.htlm retour]



</html>
<?
$adresse="*********@*****.fr";
$from="From: $prenom $nom<$email>\r\n";
$from.="Reply-To: $prenom $nom <$email>\n";
$from.="X-priority:3\n";
$texte=utf8_decode($_POST['texte']);
$from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
$from.="Content-Type: text/html";
if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
echo("<center>

Formulaire envoyé ! Je vous répondrais rapidement. Merci!

</center>");
else
echo("<center>

Problème à l'envoi du mail...désolé nous ne pouvons actuellement traiter votre demande

Contactez nous plus classiquement");
?>

ces sur ce site que j ai trouver cette source et je l ai mis sur mon site et out fonctionné a merveille
aujourd'hui je suis héberger chez orange et voila que le PHP n'est pas pris en compte
j ai regarder, et effectivement il ne prend pas le php
sur la faq d orange

Puis je utiliser du PHP sur les Pages perso Confirmés Orange?
Il ne vous est pas possible pour l'instant de bénéficier du langage PHP sur le service pages perso Confirmés.

je voudrais apprendre a combiné ces deux fiche htlm et php pour en faire plus qu'un
ou transformé mon php mais je ne sais pas comment ni en quoi
d avance merci pour votre aide
amicalement filou

1 réponse

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
28 déc. 2009 à 15:40
Bonjour,

Si orange ne te permet pas de mettre du php sur ton site perso, qu'il soit dans une page php ou dans une page HTML, cela ne fonctionneras pas mieux.

En fait orange ne sait pas lire ce qu'il y a entre les balises <?php et ?>.

Celas dis, si tu as juste besoin d'envoyer un mail tu peux :
1 - écrire un formulaire HTML avec pour action "mailto:tonadresse@mail"... Mais c'est pas terrible (ca lance le client mail du visiteur).

2 - Tu peux vérifier si orange te permet d'exécuter des scripts CGI, si oui, va voir par la :
http://www.allhtml.com/articles/detail/435

3 - Sinon tu peux passer par des services qui te permettent d'intégrer ces formulaires dans ton site via des iframes... Par exemple :
http://www.i-services.net/

4 - Changer d'hébergeur...

_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous