Algo pour les dates

Résolu
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 28 déc. 2009 à 13:37
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 29 déc. 2009 à 10:22
Bonjour tout le monde.

Je suis entrain de développé un logiciel en VB 2005 pour pouvoir gérer un gite.

Mais concernant les dates je n'arrive pas à trouver comment les gérer.

j'ai sur ma fenetre principal 2 textbox une date de début et une date de fin de séjour mais comment faire pour voir dans la base de données si cette période est prise ou non touy en restant cohérent.. !!! :s

merci d'avance !! ^^

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 déc. 2009 à 13:52
salut,

utilise un maskedit ou même un datetimepicker, çà permettra déjà de formater la saisie

ensuite pour ta base :
"SELECT * FROM tatable WHERE fidate BETWEEN #" & date1.tostring & "# AND #" & date2.tostring & "#;"

nb : le type date donne accès à différents formats
++

[hr]
3
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
28 déc. 2009 à 15:26
Comment fait on un maskedit stp ?


Youhou !!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2009 à 15:40
MaskedTextBox

Youhou !! réveilles toi ....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
28 déc. 2009 à 23:35
Je me trompe peut être mais il me semble que le format de donné Date comprend les opérateurs de comparaison < et >.
Si c'est le cas ton problème n'est pas plus compliqué de savoir si un nombre est compris entre deux autres ou pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 08:13
certes.... mais BETWEEN est là pour cela.

S'il est là, je pense qu'il est optimisé pour les recherche dans une fourchette de valeur

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
29 déc. 2009 à 09:25
Tu pe mexpliqué tn raisonnement avec between
Stp
moi jai essaye avec les comparateur sa marche nikel falai juste raisonner en terme dintervalle.. Une kestion cest quoi la propriete pr entourer les date deja prise sur le calendrier vb ?
Youhou !!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 09:33
simplement

"... WHERE MonChamp BETWEEN DateMin AND DateMax "

concernant le formatage des dates, on doit lever toute ambiguité :

et délimiter par des #

"... WHERE MonChamp BETWEEN #2009-02-10# AND #2009-03-20# "

donc YYYY-MM-DD pour le format


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
29 déc. 2009 à 10:22
Si cette requete renvoi un resultat cest que ces dates ne sont pas disponible cest bien sa ? Vu quelle renvoi le fait que les dates demandes sont deja present ds la BDD.
0
Rejoignez-nous