Ecrire dans un fichier excel VB 2005

Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 28 déc. 2009 à 12:21
haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 1 janv. 2010 à 15:16
Bonjour,
je vous expose mon problème.
[i]
J'ai fais beaucoup de recherche sur internet mais je n'ai rien trouvé (ou alors je cherche mal ^^)/i

Voila, j'ai VB 2005.
Dans un programme, j'ai créé une table de valeur (15,2) que j'exploite dans plusieurs formulaire. (elle est en string)
J'aimerais, quand je clique sur un bouton, que la table soit sauvegardée dans un "fichier Excel".

Le fichier existe déjà et s'ouvre avec open office.

(Si possible, j'aimerai savoir comment écrire cellule par cellule dans ce fichier et comment récupérer une valeur d'une cellule en particulier du fichier)

J'ai vraiment besoin de votre aide ^^'
(Pas besoin de quelque chose de très compliqué.)

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 08:36
www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 15:16
Merci =)
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 15:18
Il y a toujours un probleme .. Le VB 2005 ne detecte pas l'application EXCEL meme apres l'avoir declarer !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 15:23
qu'as tu ecrit, a quel endroit cela coince-il ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 16:25
Dim appxls As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Dim sheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook

Le logiciel ne reconnait pas "Microsoft.Office.Interop.Excel.Application"
et "Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 16:29
as tu bien ajouté la reference a ton projet ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 16:34
Je ne pense pas, car je ne trouve pas Excel dans les codes de references.
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 16:55
Surtout que je suis avec Open Office ...
j'ai essayer de voir dans toutes les references et je ne trouve pas de referencee pour ce logiciel
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 17:00
Menu Projet
Ajouter une référence
Onglet COM
Microsoft Excel X.XX Object Library

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 17:29
Il n'y est pas...
Tampis, je vais trouver un autre moyen.
Merci quand meme =)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 18:27
pas d'interop sous Open Office ??

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Tiidess Messages postés 21 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
29 déc. 2009 à 18:35
Apparemment non =(
0
haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
1 janv. 2010 à 15:16
Bonjour
projet > reference > Microsoft Excel 12 Object Library (ou autre selon ta version)
ajoute un bouton command1 , les textbox correspondante et copie ce code et execute le
en cliquant sur command1 excel s'ouvre automatiquement et tu a ton tableau la dedans

Private Sub Command1_Click()
Dim oXL As Excel.Application
Dim oWB As Excel.Workbook
Dim OSheet As Excel.Worksheet
Dim ORng As Excel.Range


'On Error GoTo Err_Handler

'Start Excel and get Application object.
Set oXL = CreateObject("Excel.Application")
oXL.Visible = True

'Obtenir un nouveau classeur.
Set oWB = oXL.Workbooks.Add
Set OSheet = oWB.ActiveSheet



'Créer un tableau pour définir les valeurs à la fois.
Dim saNames(2, 5) As String
saNames(0, 1) = "x"
saNames(1, 1) = "y"
saNames(0, 2) = Text11
saNames(1, 2) = Text12
saNames(0, 3) = Text13
saNames(1, 3) = Text14
saNames(0, 4) = Text15
saNames(1, 4) = Text16
saNames(0, 5) = Text17
saNames(1, 5) = Text18
'Fill B1: G2 avec un tableau de valeurs (prénoms et nom de famille).
OSheet.Range("A1", "F2").Value = saNames
End Sub


avez vous une idée comment concatener les valeur reçu à partir du port com quand je reçois des valeur sous format byte
merci
0
Rejoignez-nous