Tableaux

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 28 déc. 2009 à 09:42
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 6 janv. 2010 à 10:13
Bonjour,

J'aimerais créer un tableau dont chaque cellule pointera sur une liste chainée simple: quelqu'un peut-il me dire comment implémenter ça ?

Merci pour vos réponse

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
28 déc. 2009 à 11:35
Imaginons que "s_list" soit ton type de liste chaînée.

Alors pour créer un tableau dont chacun des éléments pointerais dessus, tu peux faire:
* Un tableau statique: s_list* tab[20];
* Un tableau dynamique: s_list** tab = malloc(20 * sizeof (s_list*));
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
28 déc. 2009 à 13:58
Merci beaucoup CptPingu
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
6 janv. 2010 à 08:27
Ah, j'allais oublier:
et comment peut-on accéder à la liste de la case i du tableau tab[20] ?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 janv. 2010 à 10:13
tab[i]
0
Rejoignez-nous