Msg erreur: "Trop peu de parametres: 1 attendu" [Résolu]

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Dernière intervention
11 juin 2010
- - Dernière réponse : otakurom
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Dernière intervention
11 juin 2010
- 28 déc. 2009 à 10:01
Bonjour,

J'ai une table "Produits" dans access avec les champs "N°", "Dénomination", "Stock_actuel"...
Lorsque je tape :
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `N°`= " & "1")

Le programme récupère la donnée sans problème!

Mais si je tape :
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= " & "P1")

J'ai alors le message ! "Trop peu de parametres: 1 attendu"
Le problème vient de P1 qu'il ne reconnait pas.
Je ne sais pas comment faire pour qu'il le reconnaisse. Pouvez vous m'aider svp, je suis perdu là.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
28 décembre 2009
3
Merci
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= " & P1 &"")
Le pb est au niveau de la variable, donc tu dois l entouré par "&&".
Normalement ça va tourner.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bilelvb
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Dernière intervention
11 juin 2010
0
Merci
Il me met qu'il ne trouve pas "P1 "...

(je ne sais pas si c'est important mais P1 n'est pas une variable, c'est une donnée que je recopie directement de ma table access)
Commenter la réponse de otakurom
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Dernière intervention
11 juin 2010
0
Merci
C'est bon, j'ai mis:
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= '" & "P1" & "';")


Ça marche, merci beaucoup!
Commenter la réponse de otakurom
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
61
0
Merci
ok, donc a mettre entre quotes, sinon il prendra ça pour un nom de parametre.

n'en ayant définit aucun pour ta requete, il te dit qu'il y en a trop peu, qu'il attend la volarisation d'un parametre.

en clair :

Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= 'P1' ")


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
61
0
Merci
posts croisés...

pas besoin de mettre concaténer P1 comme tu l'as fait, il fait partie de ta requète...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Dernière intervention
11 juin 2010
0
Merci
D'accord! Merci je ne savais pas!
Commenter la réponse de otakurom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.