Msg erreur: "Trop peu de parametres: 1 attendu" [Résolu]

otakurom 120 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 11 juin 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 01:27 - Dernière réponse : otakurom 120 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 11 juin 2010 Dernière intervention
- 28 déc. 2009 à 10:01
Bonjour,

J'ai une table "Produits" dans access avec les champs "N°", "Dénomination", "Stock_actuel"...
Lorsque je tape :
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `N°`= " & "1")

Le programme récupère la donnée sans problème!

Mais si je tape :
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= " & "P1")

J'ai alors le message ! "Trop peu de parametres: 1 attendu"
Le problème vient de P1 qu'il ne reconnait pas.
Je ne sais pas comment faire pour qu'il le reconnaisse. Pouvez vous m'aider svp, je suis perdu là.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
bilelvb 10 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 04:47
3
Merci
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= " & P1 &"")
Le pb est au niveau de la variable, donc tu dois l entouré par "&&".
Normalement ça va tourner.

Merci bilelvb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bilelvb
otakurom 120 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 11 juin 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 09:32
0
Merci
Il me met qu'il ne trouve pas "P1 "...

(je ne sais pas si c'est important mais P1 n'est pas une variable, c'est une donnée que je recopie directement de ma table access)
Commenter la réponse de otakurom
otakurom 120 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 11 juin 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 09:42
0
Merci
C'est bon, j'ai mis:
Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= '" & "P1" & "';")


Ça marche, merci beaucoup!
Commenter la réponse de otakurom
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 09:45
0
Merci
ok, donc a mettre entre quotes, sinon il prendra ça pour un nom de parametre.

n'en ayant définit aucun pour ta requete, il te dit qu'il y en a trop peu, qu'il attend la volarisation d'un parametre.

en clair :

Set re = bds.OpenRecordset("SELECT `Stock_actuel` FROM `Produits` WHERE `Dénomination`= 'P1' ")


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 09:46
0
Merci
posts croisés...

pas besoin de mettre concaténer P1 comme tu l'as fait, il fait partie de ta requète...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
otakurom 120 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 11 juin 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 10:01
0
Merci
D'accord! Merci je ne savais pas!
Commenter la réponse de otakurom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.