Extraction dun resource a partir dun fichier (dll ou exe) [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Saluut,

je connais que ce procedure permet d'extrait un resource "ResName" de type "ResType" vers "ExtrPath" :

procedure ExtractFiles(ResName,ExtrPath:string;ResType:PAnsiChar);
var
rStream: TResourceStream;
fStream: TFileStream;
begin
if not FileExists(Path) then
begin
rStream := TResourceStream.Create( hInstance , ResName, ResType);
try
CreateDir(ExtractFilePath(Path));
fStream : = TFileStream.Create(Path, fmCreate);
try
fStream.CopyFrom(rStream, 0);
finally
fStream.Free;
end;
finally
rStream.Free;
end;
end;
end;

svp, comment modifier ce code pour extraire le resource apartir dun autre fichier (qui contient le meme resource), par ex: "c:\fichier.dll", il faut modifier hInstance ou ... ?

2 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Oui, tu devrais essayer de remplace hInstance par autre chose.

2 cas possibles :
1) Soit la dll est déjà chargée en mémoire.
2) Soit elle ne l'est pas.

Tu es dans le premier cas si tu importes des fonctions de la dll :
procedure ... external XXXX.dll
ou que tu appelles LoadLibrary.

Si tu es dans le premier cas, tu peux appeler GetModuleHandle.

Si tu es dans le deuxième, il faut que tu appelles LoadLibrary (Et FreeLibrary à la fin).

Si tu ne sais pas si tu es dans le premier cas ou dans le deuxième, utilise la technique du deuxième. Appeler LoadLibrary 2 fois ne pose pas de problème : la librairie sera chargée une seule fois. De même les appels à FreeLibrary doivent être symétriques et tout fonctionne.

LoadLibrary()
// La lib est chargée
LoadLibrary()
// La lib n'est toujours chargée qu'une seule fois
FreeLibrary()
// La lib n'est pas déchargée
FreeLibrary()
// La lib est déchargée

Quoiqu'il arrive, le hInstance est la valeur de retour de GetModuleHandle et de LoadLibrary (Le HMODULE).
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

ok, rt15, ca marche parfaitement, merci