Modification contenu

samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015 - 26 déc. 2009 à 13:12
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015 - 26 déc. 2009 à 18:26
Bonjour,

J'ai une cinquantaine de pages, toutes identiques au niveau du menu et j'aimerais rajouter une ligne par exemple dans mon menu et que les modifs se fassent dans toutes les pages, j'ai essayé avec une page "modèle" de dreamweaver mais ça marche pas, est-ce qu'il y a une autre astuce ?
Merci à tous

Sam

6 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
26 déc. 2009 à 17:10
Salut,

une astuce consisterait à faire le menu en javascript et à l'appeler dans toutes les pages.

bien entendu tu devras utiliser document.write ou (mieux) innerHTML.

une autre astuce consisterait à ouvrir les pages dans une iframe (donc un seul menu sur la page principale)

"c'est vous qui voyez !"

L.



pas glop !
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
26 déc. 2009 à 17:33
Un ami m'a parlé de faire cela en php, voici sa réponse

en php tu fais un include dans chacune de tes pages :


<?php include('menu.php'); ?>



puis tu crées ton menu dans une page menu.php

comme ça quand tu veux changer ton menu, tu changes seulement la page
menu.php puis ça se répercute sur toutes tes pages.

J'ai testé mais ça ne marche pas comme je le souhaite, surtout au niveau de la mise en page.

Je cherche vraiment la solution la plus simple car je suis une bille et que je n'ai pas le temps d'apprendre en profondeur.
Merci
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
26 déc. 2009 à 17:47
je ne vois pas ce qui pourrait clocher au niveau de la mise en page ?

si tu donnes des dimensions et une position à ton div conteneur, il ne devait pas y avoir de probleme .

L.




pas glop !
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
26 déc. 2009 à 17:54
logiquement le changement ne devrait intervenir que sur mon tableau id="menu"
mais si je fais une modif dans mon menu.php ailleurs que sur mon tableau id="menu" elle est aussi prise en compte dans ma page, tu comprends, comme si le paramètre
n'avait pas d'importance.
Je ne sais pas si je suis très clair sur cette action!!!
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
26 déc. 2009 à 18:19
comprends pas tres bien, ce qui est sûr c'est que tu ne peux avoir qu'une seule id="menu" soit le tableau soit le div.


pas glop !
0
samoz63 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2015
26 déc. 2009 à 18:26
c'est là où je dois merder, sur mon menu.php, je fais un tableau que je nomme dans les propriétés à côté de ID, menu, donc logiquement ce même tableau qui est présent sur plusieurs pages devrait se modifier, au fait j'utilise dreamweaver, peut être que cela vient de là.
Est-ce que le div id="menu"> correspond au tableau ou à la page ?
Merci
0
Rejoignez-nous