Communication entre 2 classes pour une applet

cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 10 mai 2003 à 15:08
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 12 mai 2003 à 14:01
Bonjour, je débute le java, et j'ai quelques petits problèmes pour faire communiquer 2 classes entre elles et j'aurais besoin de votre aide...

Mon application sera une applet

En fait j'ai une classe principale, et plusieurs classes qui seront chargées chacune de créer une partie de l'interface graphique mais lorsque je crée un objet dans ma classe principale d'une de mes autres classes graphiques, l'interface ne se dessinne pas et il me dit que j'ai des erreurs de container...

1ère classe

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class WaveStudio extends JApplet {

private Player myPlayer;
private JButton toto;
private JPanel jj = new JPanel();

JPanel PanneauPlayer;

JButton BouttonLecture;
JButton BouttonPause;
JButton BouttonStop;

// Creation de l'IHM
public void init()
{
getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
jj.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Zone de dessin"));

System.out.println("rr");

// Creation des composants
BouttonLecture = new JButton("1");
BouttonPause = new JButton("2");
BouttonStop = new JButton("3");

// Creation du JPanel
PanneauPlayer = new JPanel();

// Ajout des boutons a l'interface
jj.add(BouttonLecture);
jj.add(BouttonPause);
jj.add(BouttonStop);

myPlayer = new Player();
jj.add(myPlayer);

getContentPane().add ("North", jj);

getContentPane().setSize(600,100);
getContentPane().setVisible(true);

}

/* public void paint(Graphics g) {
}*/
}

2ème classe

package Studio;

import java.awt.GridLayout;

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

class Player extends JPanel// implements Runnable
{

JPanel PanneauPlayer;

JButton BouttonLecture;
JButton BouttonPause;
JButton BouttonStop;

public Player()
{
super();
initPlayer();
}

public void initPlayer()
{
getContentPane().setLayout(new BorderLayout());

System.out.println("rr");

// Creation des composants
BouttonLecture = new JButton("aa");
BouttonPause = new JButton("bb");
BouttonStop = new JButton("cc");

// Creation du JPanel
PanneauPlayer = new JPanel();

PanneauPlayer.setBorder(new javax.swing.border.TitledBorder("Audio Control"));

// Ajout des boutons a l'interface
PanneauPlayer.add(BouttonLecture);
PanneauPlayer.add(BouttonPause);
PanneauPlayer.add(BouttonStop);

getContentPane().add ("North", PanneauPlayer);

}

}

Donc en fait, dans ma classe Player, je souhaiterais créer un ensemble de 3 boutons pour un objet PLayer...

Dans ma classe principale je souhaiterais créer un objet player qui m'afficherai automatiquement mes 3 boutons, et ainsi en créant une classe toto, qui serait par exemple un champ texte et en créant un objet toto dans ma classe principale, je souhaiterais afficher mon champ texte mais ça ne marche pas quand ça vient d'une autre classe, et je ne comprend pas mes erreur sachant qu'à l'execution il me dit que j'ai des erreurs de container que je ne comprend pas...

J'ai énormément besoin de votre aide pour avancer... Ca fait appel à des notions de base que je n'est pas assimilé...

Merci de votre aide !!!

Cordialement

Warwick.

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 mai 2003 à 20:12
salut,
enleve les getContentPane()
Duss
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
12 mai 2003 à 07:36
Oui, mais si je les enlève ça compile plus et il me dit de les utilisez les getContenPane()

Sans vouloir être exigent quelqu'un pourrait corriger le code en faisant sortie les erreurs, moi je suis démoralisé avec ce truc...

Merci de ta réponse Duss (Jean-Claude??? le seul, l'unique???)

Ps: je compile avec JCreator

Par avance encore merci !

Warwick.
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
12 mai 2003 à 14:01
PITIÉ !!! J'ai besoin d'aide !!!!!!!!!!!!!!!!

Warwick
0