J2ee - spring - hibernate - insertion date dans une base de données via formulai

meryazer 23 Messages postés dimanche 13 mai 2007Date d'inscription 26 décembre 2009 Dernière intervention - 26 déc. 2009 à 00:29 - Dernière réponse : meryazer 23 Messages postés dimanche 13 mai 2007Date d'inscription 26 décembre 2009 Dernière intervention
- 26 déc. 2009 à 16:14
Bonjour tout le monde,
je travaille sur un projet basé sur la technologie J2EE, j'utilise les frameworks Spring et hibernate
- la situation est :
j'ai un formulaire où l'utilisateur doit saisir ses informations, parmis lesquelles sa date de naissance.
- voici mon code :
protected ModelAndView onSubmit(Object command) throws Exception {
        ModelAndView mv = new ModelAndView(getSuccessView());
         Personne personne = (Personne) command;
         Personne p=new Personne();
        p.setDateNaissance(personne.getDateNaissance);
        p.setNomPersonne(personne.getNomPersonne());
        p.setPrenomPersonne(personne.getPrenomPersonne());
        p.setAdresse1(personne.getAdresse1());
        p.setCin(personne.getCin());
        p.setLieuNaiss(personne.getLieuNaiss());
        p.setNationnalite(personne.getNationnalite());
        p.setSexe(personne.getSexe());
        inscriptionService.add(p);
        mv.addObject("nom", personne.getNomPersonne());
     return mv;

    }


mon problème est le suivant :
dans la ligne
 p.setDateNaissance(personne.getDateNaissance);

sachant que le contenu d'un champs de formulaire est de type string, comment puis je le convertir en date avant même de faire
Personne personne = (Personne) command;

parce que sinon je n'aurai pas le droit de faire le cast.

merci d'avance pour vos propositions
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 26 déc. 2009 à 06:42
0
Merci
Salut,

Utilise la classe SimpleDateFormat qui te permettra de parser le string et te récupèrer une bonne vieille instance d'une classe Date qui sera tout à fait possible de persister en base de données.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
meryazer 23 Messages postés dimanche 13 mai 2007Date d'inscription 26 décembre 2009 Dernière intervention - 26 déc. 2009 à 16:14
0
Merci
Salut,
le problème c'est que je ne sais pas dans quel stade je dois convertir le string, puisque , j'utilise un controller qui extends du SimpleFormController, afin de récuperer les valeurs des champs de mon formulaire, sachant que ces derniers ont des noms qui sont similaire au noms des attributs de ma class Personne.
donc je cast tout d'abords mon formulaire comme suit
Personne personne = (Personne) command;

pour pouvoir aprés affecter les valeur des champs à
 Personne p

quand j'essai de convertir
personne.getDateNaissance()

le programme lève une exception , normal puisq "getDateNaissance()" retourn un type Date, alors que le champs est de type string.
Commenter la réponse de meryazer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.