Programmer en c afficheurlcd

cs_kholiyos Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 25 déc. 2009 à 16:38
jamila01 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 10 avril 2010 à 13:43
kholiyos
je suis en train de faire un programme en qui va afficher un message sur l'afficheur à la suite de coupure de la broche c0 le probléme qui se pose ici que rien ne s'affiche s'y il vous plait aider moi,le programme est comme suit:
#include <16f877.h>
#fuses HS,NOWDT,NOPROTECT
#use delay(clock=40000000)
#byte portb=6
#byte portd=8
#byte portc=7
#INT_EXT
#use rs232(baud=9600, xmit=PIN_C6, rcv=PIN_C7)
#include"LCD.c"

void initial()
{
set_tris_b(0);
set_tris_d(0);
set_tris_c(1);
lcd_init();
}




// main program
void main() {
initial();


if(!input_c()) // if button action and was not pressed
{
lcd_gotoxy(2,2);
lcd_putc("\f");

}
else // if button action and was pressed
{


lcd_putc("attention");
}




}
et merci

1 réponse

jamila01 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
10 avril 2010 à 13:43
je suis en train de faire un programme en qui va afficher un message sur l'afficheur le probléme qui se pose ici que rien ne s'affiche s'y il vous plait aider moi,le programme est comme suit:
void main() {

set_tris_A(1);
PORTA=1;
PORTB=0;
set_tris_B(0);



debut:
output_high(pin_A4);

lcd_putc("\fReady");
delay_ms(10);

if((fermeture==0)&&(ouverture==1))
{output_high(PIN_B0);output_low(PIN_B3);
LCD_gotoxy(1,1);
LCD_putc(" allumage de led ");

delay_ms(1000);

}

if((fermeture==1)&&(ouverture==0))

{
output_high(PIN_B3);output_low(PIN_B0);
printf("\r\n Erreur\n\r");
LCD_gotoxy(1,1);
LCD_putc("allumage led");

delay_ms(1000);
}

if((fermeture==1)&&(ouverture==1))

{

printf("\r\n Erreur\n\r");
LCD_gotoxy(1,1);
LCD_putc("Erreur");

delay_ms(1000);
}


if((ouverture==0)&&(fermeture==0)){

output_low(PIN_B0);output_low(PIN_B3);
goto debut;
}
}
0
Rejoignez-nous