[déplacé VB.NET -> VBA] afficher une facture à partir d'un bouton sur la userfor [Résolu]

limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 15:07 - Dernière réponse : limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention
- 25 déc. 2009 à 23:11
Bonjour,
Voila j'aimerai afficher une facture qui se trouve sur ma feuil exl 2 en cliquant sur le commonbutton se trouvant sur la userform. Comment faire? (excel 2007)

merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 20:43
3
Merci
Bonjour,

étonnant, en effet, de ne pas avoir reçu une réponse à une question aussi ... euh .... claire... tant en ce qui concerne cet aspect :

une facture qui se trouve sur ma feuil exl 2

que le reste !

Etonnant, oui ...

Bon ! soyons généreux :
Cette "facture" se trouve sur une feuille et tu veux l'afficher ? === >>> affiche la feuille, alors !
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 20:22
0
Merci
j'attend tjr une reponse! merci
Commenter la réponse de limitouz
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 20:49
0
Merci
dsolé si je ne suis pas claire mais je viens de debuter en vb donc......
Je vais essayer d'etre plus claire.EN fait j'ai telechargé un type de facture sur excel et j'aimerai l'afficher si je clicke sur un commonbutton se trouvant sur ma userform.
si ce n'est pas claire vous me dites! tout debut est difficile.
Commenter la réponse de limitouz
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 21:06
0
Merci
Je voudrais tant que ce fût clair ... mais je crains que ce ne le soit pas encore du tout ...
Et je ne crois pas que cette absence de clareté résulte véritablement du fait que tu es ou non débutant en VBA... mais plutôt de difficultés (qu'il te va falloir surmonter) à exposer les tenants (ce que tu as, avec précisions et détails) et ce que tu veux obtenir (avec précision et non moins de détails).
Dans l'état actuel de tes explications, il faudrait être un devin pour te répondre valablement.
A défaut : la seule réponse possible serait (ma foi...) ===>> mettre dans la procédure évènementielle Click de ton bouton les instructions (lesquelles ?) relatives à l'affichage du "type de facture" que tu d_is avoir "téléchargé" ! (on ne va vraiment pads loin, avec cela ! T'en rends-tu au moins un peu compte ?)


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 21:21
0
Merci
ok, essayons encore une fois,
voila il s'agit de développer une application de vente, avec une base de données contenant tous les articles et leurs prix. j'ai réussi à créer une userform avec des combo ou le client peut choisir les articles qu'il souhaite acheter et des zones de texte ou il peut taper son nom son prénom et son adresse.Maintenant je veux ajouter une application qui me permettra après avoir clicker sur un bouton que j'ai nommé "facture" de générer la facture.

Vous me dites si c'est clair ou pas!
Commenter la réponse de limitouz
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 21:58
0
Merci
Quand commenceras-tu à comprendre que l'essentiel manque, à savoir comment (à partir de quelles cellules de ta feuille "exl 2" dont on ne connait rigoureusement rien) établir ta "facture" ?

Une autre fois : au "click" sur ton bouton, des instructions doivent être exécutées ... je suppose qu'elles auront pour but de rechercher, sur une feuille, une ou plusieurs commandes faite(s) à une date ou entre deux bornes de dates par un client identifié (sur chaque ligne) dans une colonne. Et qu'il te faudra probablement utiliser d'autres contenus d'autres colonnes sur la même ligne, pour chaque ligne correspondant à ce client). Je suppose également qu'il sera alors à envisager, pour chaque commande (pour chaque ligne) : un prix unitaire, un nombre d'unités, une multiplication et une addition, in fine, des sous-totaux ainsi obtenus.

Ceci étant dit : je ne fais là que des suppositions, puisque (une autre fois) nous ignorons tout de ton appli et de la manièere dont tu as organisé tes feuilles.
La seule chose qui me parait certraine, c'est que nous en sommes en vain au quatrième message ... et toujhours en pleine "adivination".
Tu voudras alors bien comprendre que ma prochaîne réponse ne pourra pas intervenir tant que (maintenant) je n'aurai pas eu l'occasion de voir le début du début du début du code que tu as commencé à écrire (cela nous donnera au moins une petite idée de ce sur quoi et avec quoi tu travauilles, à défaut d'expressions claires et détaillées).
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 22:27
0
Merci
si vous avez un mail personnel je pourrais vous envoyer ce que j'ai deja fait (si ce n'est pas trop démandé bien sur).
Sincères salutations!
Commenter la réponse de limitouz
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 22:32
0
Merci
Non, ami,
ici (tu es venu sur un forum technique) , toute question technique se traite sur le forum, au vu et au su de tous et pour le bénéfice de tous ...
Si tu as commencé à écrire un début de code, rien ne saurait t'empêcher de nous le montrer ici ...

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 22:52
0
Merci
ok, j'essaie encore.
Sur ma feuille excel j'ai les articles de la facon suivant:
Sur la feuille1
prix de base velo ligne A3
type de patin: B3 à B10 (supplément à payer selon les patins (c3 à c10))
type de pneus: F3 à F10 (supplément à payer selon pneus (G3 à G10))
Type de cadre: I3 à I10
Type de pédalier :L3 à L10
Ensuite j'ai fait un userform avec des combobox pour afficher les articles dont voici le code

Private Sub ComboBox1_Change()
'MsgBox "ComboBox1_Change"
End Sub
'Rangement des articles dans les combo'

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MC As Range
Dim d(100) As Integer
Dim n As Integer

Set MC = Range("B3")
n = -1

While Not IsEmpty(MC.Value)
n = n + 1
d(n) = MC.Value
Set MC = MC.Offset(1, 0)
Wend

End Sub
Maintenant j'aimerai faire la facture pour le client avec nom, prémon adresse et total à payer
Commenter la réponse de limitouz
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 23:09
0
Merci
Désolé (et je t'abandonne ici illico-presto) mais je ne vois rien qui permette (avec cela seulement et avec tes seules explications) d'établir un bon de commande nominatif (et encore moins une facture).
Bonne chance.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
limitouz 23 Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 25 déc. 2009 à 23:11
0
Merci
merci ka meme!
Commenter la réponse de limitouz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.