GlScene Problem FPS

Résolu/Fermé
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 25 déc. 2009 à 12:33
 JulioDelphi - 29 déc. 2009 à 15:34
bonjour a tous , je suis entrain de creer un jeux 3d de soccer genre pes , alors ma quesstion est :
comment charger que les model et les textures que la camera voix
, disactiver les model qu'il son pas affichier
merci a tous

24 réponses

Utilisateur anonyme
25 déc. 2009 à 22:44
Salut,

Plusieurs remarques :

1)A priori, vu le stade ou tu en es, ta dernière question était loin d'etre urgente . Bref passons

2)Il y a deux choses qui me chagrinent :

*A priori c'est la première fois que tu utilises GLscene et tu te lances dans un projet qui par sa nature est énorme.

*Tu te lances dans un projet sans meme avoir fais des recherches préalables sans meme avoir étudié les technologies associées et fais des recherches préalables.

Chez pas moi dans un tel cas, je me renseignes sur comment fonctionne le logiciel de 3D que j'utilise, comment importer les fichiers, comment fonctionne GLScene.

Bref renseigne toi avant d'aller plus loin, ca t'évitera de spammer le forum en posant une question à chaque difficultés que tu rencontreras
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 03:51
Moi je suis de l'avis de Francky et de Caribensila, il semblerait que tu te lances dans le projet sans y réfléchir avant.
Mais j'ai également envie de dire qu'après vue de ta capture d'écran, ça commence pas mal (même si les footballeurs sont genre world of warcraft). Attention aux copyrights.
On peut voir le forum des 200 réponses, aussi ? :p

Attention néanmoins : dans un tel jeu, il faut gérer les collisions ballon/joueur/terrain/bornes, gérer les règles du jeu et les fautes, créer une caméra dynamique et agréable, mettre du son (ouch ! tu vas souffrir pour les copyrights là), gérer la gravité avec un moteur physique 3D approprié, etc, etc ...

Cordialement, Bacterius !
1
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 déc. 2009 à 00:01
Salut,

Ca, c'est l'art de se pourrir la vie pour que dalle !

GLScene a été codé pour simplifier l'utilisation de OpenGL qui s'occupait déjà de tous ces problèmes pour nous.

Mais si tu trouves GLScene pas assez complexe pour toi et que t'as une envie de l'emmerdement maximum, utilise OpenGL directement !
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 01:11
merci Francky23012301 pour ta réponse mais j'ai pose cette quesstion dans un autre forum , alors 200 personne trouve cette quesstion iterssant il ont réponder merci a tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 01:21
voi une image sur mon jeux http://bazbazus.100webspace.net/Soccer.JPG
0
Utilisateur anonyme
26 déc. 2009 à 01:40
Salut

Ais je dis que ta question n'était pas intéressante ? Non .

J'ai simplement dis que tu te lances dans un énorme projet sans avoir pris la peine d'abord de te demander si tu en avais le niveau, sans étudier comment fonctionne GlScene ce qui implique de se faire la main initialement sur des petits projets pour dompter la bète, sans faire une étude de faisabilité, sans te renseigner sur les technologies, sans préparer ton projet (Quels outils sont les meilleurs ?, comment fonctionnent ils ?, pourrais je utiliser delphi avec les fichiers de 3dsMax ?, à quoi je veux aboutir concrètement ? quels composants utilisés ? Vais je devoir en faire ?) : bref tu t'es lancée tête baissée dans ton projet. Autrement dis tu fais tout ce qu'il faut pas faire dans la création d'un projet.

Bilan de l'histoire, tu coinces dès le début ton projet.

Alors quitte à passer pour le sale con de service : 3dsMax est payant ? Dis donc toi entre les licences delphi et les licences 3dsMax t'as du fric toi ?
0
Utilisateur anonyme
26 déc. 2009 à 01:42
Ah pendant que j'y suis : normal que tout tes TEdits ont un caption en Anglais sauf "UTILISER" ?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 déc. 2009 à 01:44
On serait curieux de voir les 200 réponses.

Peux-tu nous donner un lien vers ce forum, stp.

Et où sont les textures dont tu nous parles ?
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 05:29
merci Bacterius pour ta réponse ,et ya pas 200 réponses Je rigole mais Caribensila pas les texture desoler les model je veut pas que l'application charge 22 jour je veut quelle charge que les model ( joueur ,pub,stade,barre,) qu'il s'affiche
ya pas une function pour sa
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 05:33
Francky23012301 pour le fric je veut je mon fiche je vais appeler ce jeux 1.2.3 viva l'algerie je veut creer ce jeux pour mon payer , alors quon je termine inchalah je vais aporter mon jeux a un spnsor hihi. c lui qui va tous payer
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 05:36
Ba t'as pas terminé, permets-moi de te le dire. Et il va vraiment falloir que ton jeu soit nikel, et qu'il surpasse les jeux déjà existants (FIFA pro, PES, ...), sinon ton sponsor va sourir et te tourner le dos

Cordialement, Bacterius !
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 05:41
Francky ,
Dans Mon Payer sa marche pas comme sa la license des logiciels , j'ai acheter delphi 7 et 3dsmax avec 2 euro dans une boutique ,
tous les cd sont a 1 euro , la loi de notre payer est faible.
oui c vrais pour vendre le jeux dans le web c interdit( pas de license ).
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 05:42
Bacterius mais ya pas un jeux creer dans notre payer.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 05:46
Bon ... je t'explique un peu.

Delphi 7 / 3DSMax
Ces produits sont soumis à une licence internationale, ce qui veut dire que peu importe où tu te trouves sur la Terre (antarctique, groënland ou encore algérie), tu es soumis à cette licence. Je me demande même si cette licence n'est pas étendue à l'univers tout entier

j'ai acheter delphi 7 et 3dsmax avec 2 euro dans une boutique

Normalement, c'est interdit, et la boutique pourrait être poursuivie pour violation d'accès de copyright (mais bon, on ne va pas faire de chichis, comme tu l'as dit la loi est faible).

Bacterius mais ya pas un jeux creer dans notre payer.

Les algériens ils jouent bien à PES ou a FIFA, non ? Eh bien, ils ne vont pas brusquement changer pour ton jeu, si il n'est pas meilleur que les autres. Pas de joueurs, pas d'argent. Pas d'argent, pas de sponsors. Pas de sponsors ...

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 05:48
Ah, au fait, tu pourrais pas dire Pays (plutôt que "payer") ? Parce que là tout est très confus, merci.

Cordialement, Bacterius !
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 05:53
Bacterius
une dernier quesstion ,ou acheter les licences?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 05:56
Ici et ici.

Cordialement, Bacterius !
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
26 déc. 2009 à 06:24
Bacterius je vais uploader la source apres 30 min
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 déc. 2009 à 06:33
Je ne sais pas si c'est une bonne idée ... si elle n'est pas finie ni utilisable, ça ne sert pas à grand chose.

Cordialement, Bacterius !
0
Utilisateur anonyme
26 déc. 2009 à 10:57
Bazbazus : Que ca soit le magasin ou tu as acheté ces CD, ou ta propre personne, ce que vous faites s'appellent du vol.
Ce n'est pas parce que ton pays est sur la liste noire des pays laxiste dans ce domaine qu'aucune loi n'existe dans ce dernier et que tu n'encoures pas de la prison ferme et pour un bon bout de temps. Bref tu dois payer cette licence avant de pouvoir utiliser de tels produits.

Maintenant sois un peu plus respectueux : Ca serait toi qu'on viendrait voler, je pense que tu rigolorais beaucoup moins et je pense que tu aurais une réaction assez violente face à une telle chose.

Moi franchement j'arrive pas à comprendre comment ce type de mentalité qui consiste à cracher sur tout ce qui bouge
0
Rejoignez-nous