Affichage résultat

Azmo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 24 déc. 2009 à 13:59
hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 26 déc. 2009 à 05:52
Bonjour,

Je suis totalement dans l'impasse. J'essaye de faire un script qui me renvoi la somme de certaines valeurs contenues dans ma bdd. Les requêtes ont étés testées en directe, elles sont bonnes. Le script de connexion qui est appelé est bon également il fonctionne sur d'autres scripts. A l'exécution il n'y a pas de retour d'erreur. Le souci c'est que je n'obtiens aucun affichage de résultats sur ma page
Bon je sais que mon code est loin d'être optimisé mais bon je débute.
Mon code est relativement imbuvable, mais si vous pouviez jeter un œil, ça serait super sympa ;)

Merci




<head>
<style type="text/css">
p{
font-family: Verdana, Geneva, Arial, sans-serif;
font-size: 12px;}
h{
font-family: Verdana, Geneva, Arial, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #135cae;}
.Style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.Style5 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
.Style7 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000099; }
.Style11 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000099; font-weight: bold; }
.Style12 {
color: #0033CC;
font-weight: bold;
}
.Style14 {color: #990000}
.Style22 {
color: #990000;
font-weight: bold;
font-size: 10px;
font-style: italic;
}
.Style23 {font-size: 14px}
.Style24 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; }
.Style25 {color: #990000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; }
</style>
</head>


<h>Procédure :
</h>
- Entrez la date (au format AAAA-MM)




<form method="POST">




<?php
include("connect.php");

//------Connexion------
$connect_db = connect();

// on crée la requête SQL

$sql01= 'SELECT SUM(`AcctSessionTime`) AS somme FROM `radacct` WHERE left(`AcctStopTime`,7)="0000-00" and (left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP")';

$sql02 = 'SELECT SUM(`AcctSessionTime`) AS somme FROM `radacct` WHERE left(`AcctStartTime`,7)="0000-00" and (left(`FramedIPAddress`,9)="IP")';

$sql03 = 'SELECT SUM(`AcctSessionTime`) AS somme FROM `radacct` WHERE left(`AcctStartTime`,7)="0000-00" and (left(`FramedIPAddress`,8)="IP" or left(`FramedIPAddress`,8)="IP")';


//Total
$sql04 = 'SELECT SUM(`AcctSessionTime`) AS somme FROM `radacct` WHERE left(`AcctStartTime`,7)="0000-00"';

// on envoie la requête
$req01 = mysql_query($sql01) or die('Erreur SQL !
'.$sql01.'
'.mysql_error());
$result01=mysql_fetch_array($req01);
$req02 = mysql_query($sql02) or die('Erreur SQL !
'.$sql02.'
'.mysql_error());
$result02=mysql_fetch_array($req02);
$req03 = mysql_query($sql03) or die('Erreur SQL !
'.$sql03.'
'.mysql_error());
$result03=mysql_fetch_array($req03);
$req04 = mysql_query($sql04) or die('Erreur SQL !
'.$sql15.'
'.mysql_error());
$result04=mysql_fetch_array($req04);
// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>

*Le total prend en compte les sites temoins, non affichés ci-dessous


Site 1 |
Site2 |

----

Cyber,
Wifi,

----

<?php echo $result01["somme"];?>,
<?php echo $result02["somme"];?>,

----

Site3,

----

Cyber,

----

Total : ,

----

<?php echo $result15["somme"];?>

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 déc. 2009 à 11:38
Salut,

Sans chercher bien loin :
$sql01= 'SELECT SUM(`AcctSessionTime`) AS somme FROM `radacct` WHERE left(`AcctStopTime`,7)="0000-00" and (left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP" or left(`FramedIPAddress`,9)="IP")';

Pourquoi répéter left(`FramedIPAddress`,9)="IP" ??
De plus cela te renverra toujours false si la valeur de FramedIPAddress est différente de 'IP'
Si cette dernière est égale à 'IP' le left ne sert à rien.

Dis en plus sur les valeurs de ce champ.


Cordialement,


Kohntark -
0
Azmo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
25 déc. 2009 à 15:53
Oui c'est vrai que je n'ai pas pensé a préciser, mais dans le code original, a la place de "IP" il y a des adresses ip, que je ne suis pas autoriser a fournir sur un forum.
La longueur des ip correspond bien aus vauleurs de FramedIPAdress.

Autant pour moi
0
hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
26 déc. 2009 à 05:48
Hornet bzz 

Hummm, pas si sûr que toi que tu aies bien testé tes requetes mais comme on n'a pas ni la dB ni le format de tes IP :

=> Vérifies p-ê tes formats d'adresse IP et ce que tu as effectivement dans la dB.

=> Découpes ton problème en morceaux pour trouver les failles. (réduit le nombre de conditions dans ta requete, commences avec une seule puis tu ajoutes les autres après chaque test)
0
hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
26 déc. 2009 à 05:52
Hornet bzz 

Oups, et puis j'avais pas vu le magnifique dans ce non-moins magnifique code :

echo $result01["somme"];

Hum hum, il faut utiliser :

echo $result01['somme'];
0
Rejoignez-nous