Problème touche "entrer" et contôle date [Résolu]

h0mzy 20 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 11:46 - Dernière réponse : h0mzy 20 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention
- 24 déc. 2009 à 13:59
Bonjour tout le monde,

j'ai un userform sur vba avec deux texbox et un bonton "rechercher"
le code contenu dans le bouton sert à rechercher l'existence dans une feuille excel de la valeur entrer dans l'un des deux texbox.
j'aimerais déclencher l'exécution de ce bonton de commande "recherher" en tapant juste sur la touche entrer du clavier. Un peu comme on le fait avec l'évenement click.

Mon 2e soucis c'est que sur le userform j'ai 2 contrôle date (DTPicker) et un label "durée" qui reçoit la différence en nbre de jour ouvrable des deux dates entrées.
etant donnée que mon application doit etre utilisé sur des versions d'excel antérieures (office xp et 2000) sur lesquelles ces contrôles date ne sont pas pris en compte, j'aimerais utiliser des texbox en lieu et place des contrôles date.
Alors quel macro faut-il pour modifier le format des valeurs entrer en format date jj/mm/aaaa. Et toujours avoir dans mon label "durée" la différence en nbre de jours ouvrables des deux dates entrées.


Merci pour votre aide

Configuration: Windows 2003 Internet Explorer 7.0 et Office 2003 SP3
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:38
+3
Utile
perso, :

a =CDate("24/12/2009")
b = CDate("31/12/2009")
? b-a
7


rien d'anormal


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 11:56
0
Utile
Pour ton bouton, il suffit de mettre sa propriété 'Default' à True pour qu'une pression sur Entree déclanche le _Click

IsDate pour t'assurer que ce qui est saisi est une date

If IsDate(Text1.Value) Then

CDate pour obtenir une variable de type Date
Dim dStart As Date
dStart = CDate(Text1.Value)





Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
h0mzy 20 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:06
0
Utile
Merci renfield ça marche.
Quel est la macro que j'utilise pour calculer la différence entre les deux dates saisies dans les textbox.


Merci encore
Commenter la réponse de h0mzy
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:26
0
Utile
la soustraction fonctionne bien

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
h0mzy 20 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:33
0
Utile
j'ai fait:
duree.caption = date2 - date1
mais ça ne marche pas, le système me renvoi un message d'erreur et apres debogage marque un arrêt sur la ligne.
Commenter la réponse de h0mzy
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:37
0
Utile
un message d'erreur... cool...

lequel ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
h0mzy 20 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 13:59
0
Utile
Merci, ça marche j'avais oublié le CDate
Commenter la réponse de h0mzy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.