Jouer fichier wav ou mp3 avec vb

Philippe_judo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015 - 23 déc. 2009 à 22:07
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 déc. 2009 à 16:37
Bonjour,

J'essaie de faire jouer un son wav ou mp3 sur une routine vb mais bien qu'il me joue les sons de Windows, VB6 me donne une erreur quand j'essaie de mettre un autre sond

*****************
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Dim returnval As Long
Dim soundfile As String

soundfile = "C:\Tutoriel judo\Pronociation japonaise\Tsuri-goshi.mp3"
returnval = PlaySound("tada", 0, 0) 'Cette ligne passe

returnval = PlaySound(soundfile, 0, 0) 'Cette ligne ne passe pas
returnval = PlaySound("C:\Tutoriel judo\Pronociation japonaise\Tsuri-goshi.mp3", 0, 0) 'Cette ligne ne passe pas
*****************

Merci de votre aide.

Philippe

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 déc. 2009 à 22:57
Salut,

Quel est le rapport avec Java ? Je déplace sur le forum de VB

Sinon, l'API PlaySound ne permet que de lire des fichiers wave, pas de mp3
______________________________________
DarK Sidious
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2009 à 23:03
te donne un erreur....

laquelle ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 déc. 2009 à 00:58
salut,

PlaySound ne lit en effet que les WAV

tout cuit ici

(il marche plus le moteur?.... me semble bien que si)
++
[hr]
0
Philippe_judo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015
24 déc. 2009 à 07:00
Bonjour,

En fait, il semble lire le fichier wave mais plutôt que de me donner le son demandé, il me donne un "bip" de windows.

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Dim returnval As Long
Dim soundfile As String

soundfile = "C:\Tutoriel judo\Pronociation japonaise\Tsuri-goshi.mp3"
returnval = PlaySound("tada", 0, 0) 'Cette ligne passe

returnval = PlaySound(soundfile, 0, 0) 'Cette ligne ne passe pas
returnval = PlaySound("C:\Tutoriel judo\Pronociation japonaise\Tsuri-goshi.wav", 0, 0) 'Cette ligne ne passe pas

Philippe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2009 à 07:19
compréhensible dans une certaine mesure...

tu envoies 0 comme dernier parametre.

La doc :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd743680(VS.85).aspx


laisse a pense que dans ton cas il faudrai au moins transmettre :
Private Const SND_FILENAME As Long = &H20000




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Philippe_judo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015
24 déc. 2009 à 15:40
Bonjour,

Même problème avec "Private Const SND_FILENAME As Long = &H20000".

Philippe
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 déc. 2009 à 16:37
suffit pas de renommer un .WAV en .MP3, PLAYSOUND ne lit QUE les WAV, les sons MEDIA et les sons SYSTEM

voir mon lien ci-dessus pour les MP3

[hr]
0
Rejoignez-nous