Base Access et password

[Résolu]
Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Bonjour à tous,
Je crée une base de donnée Access avec le code suivant:
  Dim DB As Database, TF As TableDef, FLD As Field
  a$ = "TS2009.mdb"
  If Dir(a$) <> "" Then Kill a$
  Set DB = DBEngine(0).CreateDatabase(a$, dbLangGeneral)
  Set DB = DBEngine(0).OpenDatabase(a$)

Pour des raisons de sécurité, j'aurais besoin d'y insérer un password mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Jacques13

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
c'est le fonctionnement tout en te laissant DAO comme tu l'as demandé :

tu crées par DAO
tu changes le mot de passe par JET (ancien rien, nouveau xxx)
si réussite, écrasement de l'ancienne par la nouvelle
et tu y ré-accèdes par DAO avec le nouveau mot de passe


sans dépendance (donc que par DAO), je ne sais pas si c'est réalisable (et si çà l'était il n'y aurait aucun intérêt, ni même de travailler en DAO tout court mais j'vais pas te forcer non plus )

++

[hr]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

c'est possible oui, avec ADOX
seulement pour une question de logique de code, çà t'oblige à utiliser ADO pour ta base, et non le vieux DAO que tu sembles utiliser ici

tout ce qu'il te faut ici
http://www.vbfrance.com/codes/ADO-HELPER-CLASSE-AIDE-MANIPULATION-BASES-DONNEES-ACCESS_45093.aspx

bonne lecture ;)
[hr]
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Merci pour ta réponse, PCPT.
Je comprends bien le sens de ton message, néanmoins n'est-il pas possible de continuer à utiliser le bon vieux DAO (au moins pour ce qui concerne l'introduction du mot de passe)?
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Merci PCPT.
Juste un détail, ta routine semble prévue pour modifier le mot de passe, là il s'agit d'une création de base, pense-tu qu'elle soit adaptable?
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Encore merci.