Changer couleur des lignes dans MSFlexgrid

Signaler
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Bonjour à tous,

Je voudrais changer les couleurs des lignes dans mon MSFlexgris VB6.

Pour ce qui est des lignes de colonne, il doivent rester de la même couleur.

Comment faire s.v.p?

Merci pour votre aide.

12 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

Euh, je connais les lignes, les colonnes mais le mélange des deux non. Que veux-tu faire ?


Calade
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Je dois imprimer mon MSflexgris un fois remplit.

Afin d'alléger le Grid, je voulais enllever les lignes ou du moins, changer la couleur des lignes en blanc, mais laisser les ligne de colonnes car j'en ai 5 colonnes.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Et qu'appelles-tu "Lignes de colonnes" ?


Calade
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Chaque colonnes doivent êtres séparées par une ligne tous simplement
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Quelle est la solution pour les lignes et colonnes que tu parles?

Si j'adoucis les lignes avec une couleurs gris pâle, je crois que ça va marcher.
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut avyrex1926
Chaque colonne doit être séparée par une ligne tout simplement : comment fais-tu pour séparer une colonne par une ligne ?
Pour moi une colonne c'est de haut en bas et une ligne c'est de gauche à droite : explique S.V.P.


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Je comprend.

Dans l'image ci-haut, chaque colonne est séparer par une ligne de haut en bas. Par contre, ils ne sont pas tous séparer par une ligne dans le sens de gauche à droite.

Ce que je veux dans mon MSFlexgrid est de voir que les ligne de bas en haut et nom les ligne de gauche à droite.

Merci.
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Si je comprends bien tu parles des lignes qui forment le tracé de la grille et non des lignes et colonnes au sens où nous l'entendons pour un tableau avec des cellules
Mais là je ne sais pas

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Exacte oui. Si tu préfères, lignes qui forment le tracé de la grille.
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Je pense que ce n'est pas possible de supprimer ou de modifier la couleur de certaines parties du quadrillage
Une astuce --->dans les propriétés de la grille tu as :

gridlines . Essaie en mettant sur l'option flexgridnone ( cela supprime tout le quadrillage complet)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
C'est bon à savoir. Je l'ai essayé mais ce n'est pas vraiment ce que j'ai besoin. Il me faut juste les ligne de bas en haut uniquement.

Merci quand-même pour ton idée.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Essaie avec les propriétés GridColor, GridLines et GridLineWidth mais comme le dit Alain, je ne pense pas que l'on puisse faire le distinguo entre les séparateurs de lignes et les séparateurs de colonnes.

A voir je n'ai jamais essayer.
Peut-être aussi est-il possible de simuler une fusion de cellules comme dans Excel ?


Calade