Récupération des serveurs sql sur un réseau local en dot net

Résolu
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016 - 23 déc. 2009 à 12:28
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 24 déc. 2009 à 01:45
Bonjour Mme/Mr!

Dans notre société, on a SQL SERVER qui est installé sur 5 postes. Ces postes sont sur le réseau!

Je souhaite dans un programme dot net afficher ces serveurs automatiquement dans un combobox.

en d'autres termes quelles instructions dot net peuvent me permettre de récupérer les serveurs sql de notre réseau et les afficher dans un combobox?

Merci de m'apporter assistance!

NIAMKE Francis

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 déc. 2009 à 12:44
SqlDataSourceEnumerator ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
23 déc. 2009 à 18:45
J'ai écrit une application dot net qui lit le contenu d'un fichier text pour créer une base de donnée sql server.

Dans ma chaine de connection j'ai spécifié dans le code le User Id et le Pwd de mon server sql.

Je souhaite procéder autrement, mais je n'y arrive pas!

En fait je ne veux pas spécifier dans mon code le User Id et le Pwd parce que d'un serveur à un autre le pwd ou le user id peuvent changer...

Je veux qu'une fois le serveur SQL identifié, que le programme récupère un compte lui permettant d'exécuter les requêtes de création de ma base données contenues dans mon fichier text.

Merci de m'apporter assistance.

NIAMKE Francis
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 déc. 2009 à 01:45
Essaie de modifier la chaine de connexion associée au DataSource. Je ne connais presque pas .NET, je ne pourrais donc pas t'aider plus sur le sujet.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous