Erreur 438 [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Salut tout le monde,
SVP, qui peut me dire où se trouve l'erreur?? Je coince
Message d'erreur 438 qui s'affiche lors de l'execution
sql2 "select * from patiens where patiens.nom ' XX ' "
rs2 = db.OpenRecordset(sql2, dbOpenSnapshot)
Text1.Text = rs2.Fields("idtypepatien")
Merci.

4 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

Je pense qu'il faudrait déjà sortir le "nom du patient" des guillemets comme ceci, après , comme le dit Renfield, faut voir.

sql2 "select * from patiens where patiens.nom '" & XX & "'" où XX serait le nom du patient.


Calade
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
quel est le texte de cette erreur ?
sur quelle ligne survient elle ?



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
où XX serait le nom du patient.


non...

où XX serait le nom de la variable contenant le nom du patient.
s'il se nomme XX (étrange) il faut le mettre dans la requete tel quel ; donc dans les guillemets

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Excuse Renfield, c'est ce que je voulais dire. En général le nom recherché est dans une variable et donc en dehors des guillemets.


Calade